Готовите так котлеты или у вас другой рецепт? А что у вас сегодня на ужин, делитесь в комментариях!
Ингредиенты:
Фарш 400 гр. Картофель 1 - 2 шт. (или кабачок) Лук 1 шт. Яйцо 1 шт. Специи Соль Мука
Приготовление:
Смешиваем фарш, картофель (натираем на крупной тёрке), лук (натираем на крупной тёрке), яйцо, специи, соль.
Формируем котлетки и обваливаем в муке.
На разогретую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем котлеты, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты. Затем добавляем немного кипяченой воды и накрываем крышкой.
Готовим ещё минут 25-30.
Самые вкусные котлетки готовы! Подавать с пюре или овощным салатом!
Котлеты как не приготовь, всегда вкусные! Что есть, то и добавляю, овсянку, кабачок, капусту, картошку. Еще мне понравился вариант турецкий с запаренной кипятком пшеничной крупой, мелкого помола, получаются пышные и не плотные. В фрикадельки суповые тоже добавляю, гладкие, красивые.
Да Томочка я тоже так готовлю котлетки. А еще я люблю вместо картофеля добавлять кабачок. В принципе в фарш можно много чего добавлять. Мои любят, когда я добавляю вареную гречку или рис, готовые грибы, капусту и тд.
Муж меня научил готовить грибы в кляре. Берем большую шляпку белого гриба. Очищаем от грязи. Режем на ломтики, оббакиваем в любимом вами приготовленном кляре и обжариваем с двух сторон. Получается сочно и ну очень вкусно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 81
Кабачок а если нет то маленько
Манки хорошо вымещать взбить фарш тоже будут пышные котлеты