В день шарлотки и осенних пирогов делюсь с вами любимым рецептом заливного пирога! Идея чем порадовать родных в выходные! Вашим любимым рецептом делитесь в комментариях. Ингредиенты: Яйцо 3 шт. Мука 140 гр. Сахар 100 гр. Яблоки 2 -3 шт. Масло сливочное для смазывания. Разрыхлитель 1 ч. л. Соль 1 щепотка Ванилин 1 гр. Приготовление: - В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте к ним сахар и щепотку соли. Взбейте миксером (минут 5). - В муку добавьте разрыхлитель и ванилин, просейте в яичную смесь. - Яблоки нарежьте тонкими дольками. Выложите их в форму. Влейте смесь. - Выпекайте в духовке 30 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой. Зовите к столу любимых и угощайте вкусной шарлоткой! Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома #деньшарлотки #шарлотка #пирог #рецепт
    8 комментариев
    52 класса
    Что же ещё приготовить из кабачка, думаете вы? А я уже готовлю! У нас еще много кабачков! А у вас? ПАППАРДЕЛЛЕ - это большие, очень широкие, плоские макаронные изделия, похожие на широкие фетучини. А у нас вместо макарон, кабачковые слайсы. Тонкие и широкие они получаются с помощью овощечистки. ✅Чеснок измельчаем, томаты режем пополам. ✅На разогретую сковороду вливаем оливковое масло, чеснок, томаты и почти сразу кабачковые слайсы. ✅На достаточно сильном огне готовим 5 - 10 минут, постоянно помешиваем. ✅В самом конце добавляем соль и специи. Наше низкокалорийное блюдо готово! Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 🧡 #рецепт #кабачки #вкусно #готовим
    35 комментариев
    1.6K класса
    Сегодня была на рынке. Вот такие цены у нас сейчас на рыбку. А у вас как сейчас? Пишите ваш регион и цены. Интересно будет сравнить. Ваша Тома Готовитдома Фото: Ижевск, сентябрь
    732 комментария
    2.3K классов
    Вкуснее любых булок! Гамбургер из кабачка! Как вам идея? Пробовали? Ингредиенты: Кабачок - 1 шт. Лук - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Мука - 4 ст.л. Сыр - 100 гр. Соль по вкусу Специи по вкусу (у меня Кавказские, кориандр, хмели-сунели, горчица, чеснок, соль, зелень, базилик) Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Всё хорошо перемешать, выложить на пергамент. Затем в духовку на 15 - 20 минут, при температуре 180 градусов. А для полезного гамбургера, куриная запечённая котлета и соус (кетчуп, майонез, соленые огурчики). Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома!
    11 комментариев
    638 классов
    САЛАТ от СТРЕССА! Самое то для начала осени! Как вам идея? Свёкла содержит целый комплекс полезных витаминов и минералов. Для сердечно-сосудистой и нервной системы - витамины группы B. Бетаин от ожирения и гипертонии. Микроэлементы: железо, йод, калий, цинк, магний, фтор, фосфор, медь, марганец. Свёклу включают в состав диет, благодаря её низкой калорийности. При большом количестве полезных свойств этого корнеплода, всё же людям с диабетом важно помнить, что в варёном виде гликемический индекс овоща увеличивается в два раза, поэтому употребление придётся ограничить. Зависит всё от индивидуальных особенностей организма, если нет особых противопоказаний, то можно употреблять овощ и в вареном, и в сыром виде. Норма потребления в сутки, примерно, 200 гр. Легкий рецепт салата, который сможет повторить каждый. Ингредиенты: ⭐свёкла 2-3 шт. ⭐чеснок 2 зубчика ⭐соль 1/2 ч.л. ⭐сахар 1 ч.л. ⭐перец и кориандр по вкусу ⭐уксус 9 % 1/2 ч.л. Приготовление проще простого: ✅Отварную свёклу натираем на крупной терке, а чеснок на мелкой. ✅В миске соединяем чеснок, добавляем 9 % уксус, соль, сахар, перец еще можно добавить кориандр. ✅Всё хорошо перемешиваем. Такой полезный и вкусный салат можно подать на белом хлебушке с укропом. Свекла борется с вирусами и стрессом. В ней содержится йод и железо. Питайтесь полезно и вкусно! Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚
    22 комментария
    1K класс
    Пельмени больше не варю. Вкусная идея для сытного обеда! Пробовали такое? Как вам идея? Ингредиенты: Пельмени домашние 400 гр. Вода 200 мл. Масло сливочное 30 гр. Мука 1 ст.л. Молоко 200 мл. Сыр твёрдый 100 гр. Соль и перец по вкусу Петрушка Приготовление смотрите в видео. Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома #пельмени #рецепт #готовимдома #вкусно
    82 комментария
    1.5K классов
    Неожиданно! МУСС из свёклы. Пробовали такой? Как вам идея? Пишите в комментариях. Ингредиенты: Свёкла 1 шт. (крупная) Яичный белок 1 шт. Сахар 3 - 4 ст.л. Желатин 1 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Ванильный сахар 10 гр. Соль щепотка Йогурт 100 гр. Приготовление: 🔶 Свёклу завернуть в фольгу, запечь в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, 30–40 минут. Затем остудить и очистить от кожуры. 🔸 Порезать на кусочки и измельчить в пюре, вместе с йогуртом и ванильным сахаром. 🔶 Замочить желатин в воде, затем распустить в сотейнике на слабом огне. (для 1 чайной ложки порошка достаточно будет 70 - 80 мл. воды. Оставьте набухать на 20 минут, крупинки станут желеобразными и увеличатся в объёме. Растопите набухший желатин на водяной бане, постоянно помешивая и добавьте сок лимона.) 🔸 Белок взбить со щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, добавляйте постепенно сахар. 🔶 Влить желатин в свёкольное пюре и тщательно перемешать. 🔸 Добавить взбитый белок в свекольный мусс, аккуратно размешивая ложкой, до однородности. 🔶 Разложить мусс по бокалам или креманкам и поставить в холодильник на 2 - 3 часа. При подаче можно украсить конфитюром, ягодами или мятой. Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚
    15 комментариев
    1K классов
    ​Самый простой пирожок с курицей. Сохраните рецепт! ​ Пробовали этот пирог, как вам такой вариант? Ингредиенты: Куриное филе - 300 гр. Яйцо - 2 шт. Молоко - 150 мл. Помидор - 1 - 2 шт. Сыр твёрдый - 100 гр. Мука - 100 гр. Соль щепотка Приготовление: 🔸Куриное филе и помидоры нарезаем кубиками. 🔸Для теста смешиваем яйца, молоко, муку (просеиваем), соль и специи. 🔸В тесто добавляем филе и помидоры. 🔸Выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку при 180 градусов на 40-50 минут. Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚
    13 комментариев
    310 классов
    ​ОРЕШКИ ПО РЕЦЕПТУ из СССР! Лучшее ЖИДКОЕ ТЕСТО! ​ Помните такое лакомство? Этот волшебный десерт окунет вас в детство и подарит добрые яркие эмоции! А вашими вкусами детства делитесь в комментариях. У каждого человека есть свои воспоминания о них: кто-то делал их дома с мамой или бабушкой, а кому-то покупали готовые. Но как бы там ни было, эта сладость всегда вызывает тёплые чувства. Вспомните, как мы держали этот горячий орешек с хрустящей корочкой и осторожно надкусывали, чтобы не пролилась начинка? А если вдруг прольётся капелька сгущённого молока, то сразу начинаешь искать ближайшую салфеточку или кусочком хлеба быстренько вытирать. А знаете ли вы историю появления этого десерта? Немного истории. Оказывается, "орешки" появились ещё в советские времена, когда в магазинах продавались специальные формочки-ракушки для выпечки этих вкусных десертиков. Их наполняли варёной сгущёнкой или обычным молоком, после чего отправляли в духовку запекаться до золотистой корочки 🤩 Вот так просто рождалось домашнее лакомство! Почему именно форма ореха стала такой популярной? Возможно, дело в том, что такая форма удобно ложится в руку ребёнка, её приятно держать, она красиво выглядит и долго хранится. В общем, все любят эти маленькие ароматные пироженки. Если захотите приготовить сами (а я уверена, вам понравится!), вот простой рецептик: Надеюсь, мой рассказ поможет вам снова окунуться в детство и вспомнить те волшебные моменты, проведённые за приготовлением и поеданием орехов со сгущёнкой! Попробуйте сделать их всей семьёй! Ведь ничто так не объединяет людей, как совместная кухня и уютные разговоры под чашечку чая! Ах да... И помните, главное здесь – удовольствие от процесса! Пусть каждый кусочек будет пропитан любовью и теплом ваших рук! Приготовим орешки по рецепту из инструкции, в форме из СССР для печенья - ОРЕШКИ. Изготовлена в 80-х годах на Воткинском Машзаводе. Ингредиенты: ✅ мука - 200 гр. ✅ яйцо - 2 шт. ✅ сахар - 130 гр. ✅ сливочное масло или маргарин - 200 гр. ✅ ванилин по вкусу ✅ сода 1/3 ч.л. ✅ соль 1/3 ч.л. Приготовление проще простого: ✅ Разбиваем яйца, добавляем сахар, растопленное масло или маргарин, ванилин, соль, соду гашёную в уксусе. ✅ Затем добавляем муку и смешиваем все до консистенции сметаны. ✅ Далее смазываем форму растительным маслом и прогреваем на плите. Заполняем нижнюю полуформу тестом и закрываем, удаляем излишки теста ножом или ложкой. ✅ Через каждые 30 - 45 секунд переворачиваем форму, до готовности. (примерно, 2 минуты на среднем огне). Наши орешки готовы! Охлажденные их можно склеить джемом, повидлом, кремом, или как у нас, вареной сгущенкой. Внимание, ❗ЛАЙФХАК - начинку накладываем обратной стороной ложки. Так удобнее и быстрее! Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚
    16 комментариев
    764 класса
    Идея для тех, кто не хочет долго стоять у плиты! Легкий и полезный рецепт на ужин! Как вам идея? Делитесь в комментариях. Ингредиенты: Филе трески Сельдерей Морковь Перец болгарский Специи для рыбы Чеснок сушеный Базилик сушеный Приготовление: 🔸Все овощи нарезаем мелко, выкладываем в форму, добавляем чеснок и базилик. 🔸Рыбу посыпаем специями и добавляем к овощам. 🔸Закрываем фольгой. 🔸Отправляем в духовку при 180 градусах на 40 - 50 минут. Простой, вкусный и полезный ужин готов! Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚
    9 комментариев
    100 классов
Фильтр
Закреплено

Привет вкусным подписчикам!

Меня зовут Тома, я кулинарный блогер из Ижевска, республика Удмуртия. Родина знаменитого на весь мир оружейника Михаила Тимофеевича Калашникова, великого композитора Петра Ильича Чайковского. А также родина пельменей, они же хлебные ушки и перепечей! С самыми разными начинками, даже с кровью! Мой блог для тех, кто любит простые и проверенные рецепты, ценит позитив и домашний уют. Рецепты с ароматом счастья, мой девиз. ⭐ Я победитель 5-ого Всероссийского конкурса от ШЕФА ИВЛЕВА, в номинации «За волю к победе»! ⭐ Основатель кулинарного блога «Тома Готовитдома», более 300 видео рецептов, некоторые с просмотрами более 10-ти миллионов ⭐️Участник фонда Ав
Привет вкусным подписчикам! - 978750267599
Привет вкусным подписчикам! - 978750267343
  • Класс

В день шарлотки и осенних пирогов делюсь с вами любимым рецептом заливного пирога!

Идея чем порадовать родных в выходные!
Вашим любимым рецептом делитесь в комментариях.
Ингредиенты:
Яйцо 3 шт.
Мука 140 гр.
Сахар 100 гр.
Яблоки 2 -3 шт.
Масло сливочное для смазывания.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Ванилин 1 гр.
Приготовление:
- В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте к ним сахар и щепотку соли. Взбейте миксером (минут 5).
- В муку добавьте разрыхлитель и ванилин, просейте в яичную смесь.
- Яблоки нарежьте тонкими дольками. Выложите их в форму. Влейте смесь.
- Выпекайте в духовке 30 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой.
Зовите к столу любимых и угощ
01:17
Заливной пирог с яблоками
2 020 957 просмотров
  • Класс

Идея для тех, кто не хочет долго стоять у плиты! Легкий и полезный рецепт на ужин!

Как вам идея? Делитесь в комментариях.
Ингредиенты:
Филе трески
Сельдерей
Морковь
Перец болгарский
Специи для рыбы
Чеснок сушеный
Базилик сушеный
Приготовление:
🔸Все овощи нарезаем мелко, выкладываем в форму, добавляем чеснок и базилик.
🔸Рыбу посыпаем специями и добавляем к овощам.
🔸Закрываем фольгой.
🔸Отправляем в духовку при 180 градусах на 40 - 50 минут.
Простой, вкусный и полезный ужин готов!
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚
  • Класс

​Самый простой пирожок с курицей. Сохраните рецепт!


Пробовали этот пирог, как вам такой вариант?
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 гр.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 150 мл.
Помидор - 1 - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Мука - 100 гр.
Соль щепотка
Приготовление:
🔸Куриное филе и помидоры нарезаем кубиками.
🔸Для теста смешиваем яйца, молоко, муку (просеиваем), соль и специи.
🔸В тесто добавляем филе и помидоры.
🔸Выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку при 180 градусов на
40-50 минут.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚
  • Класс

Вкуснее любых булок! Гамбургер из кабачка!

Как вам идея? Пробовали?
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4 ст.л.
Сыр - 100 гр.
Соль по вкусу
Специи по вкусу (у меня Кавказские, кориандр, хмели-сунели, горчица, чеснок, соль, зелень, базилик)
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Всё хорошо перемешать, выложить на пергамент.
Затем в духовку на 15 - 20 минут, при температуре 180 градусов.
А для полезного гамбургера, куриная запечённая котлета и соус (кетчуп, майонез, соленые огурчики).
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома!
  • Класс

Понравился нам этот салат с кабачком!

Как вам идея? Пробовали такой?
Ингредиенты:
Кабачок молодой 1 шт. (небольшой)
Огурцы 2 шт.
Яйца отварные 3 шт.
Растительное масло 2 - 3 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Петрушка
Приготовление смотрите в видео.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
#рецепт
#кабачки
#ужин
#готовимдома
01:13
Салат с кабачком
159 348 просмотров
  • Класс

ЛЕНИВЫЙ ХАЧАПУРИ! Ловите идею вкусного завтрака! Детям точно понравится!

Как вам? Пишите в комментариях.
Такое простое блюдо, но очень вкусное 😉
Балуйте необычными завтраками любимых!
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚
#рецепт #лайфхак #идея #секрет #кулинария #завтрак
  • Класс

Полезные - конфеты. Пробовали такие? Как вам идея?

Сухофрукты – настоящая находка для тех, кто хочет наслаждаться вкусными десертами без вреда для здоровья. Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой, а еще содержат природные сахара, что делает их отличным заменителем конфет и печенья.
Вот несколько причин, почему стоит включить такие десерты в свой рацион:
- Натуральные антиоксиданты защищают организм от свободных радикалов.
- Витамины группы B улучшают настроение и заряжают энергией.
- Минералы (калий, магний) поддерживают здоровье сердца и сосудов.
- Высокое содержание клетчатки способствует пищеварению и помогает держать вес под контролем.
Ингредиенты:
🔸Финики 200 - 300
01:15
Полезные конфеты
245 215 просмотров
  • Класс

Насобирали грибов в выходные. Засолка Рыжиков.

А вы солите/маринуете грибы? Делитесь в комментариях.
Кто чем занят, а мы на даче солим рыжики. В выходные ходили за грибами и очень удачно, смотрите фото ☺️
Засолка:
- На один кг. сырых грибов 60 гр. соли, чеснок.
- Грибы почистить, помыть.
- В стеклянную или эмалированную посуду разложить грибы шляпкой вниз, слоями с солью и чесноком.
Сверху положить гнёт.
Оставить на 3 дня при комнатной температуре.
- Через 3 дня переложить в стерильные банки и поставить в холодильник для дальнейшей ферментации на 30 дней.
А потом наслаждаемся вкуснейшими грибочками. Приятного аппетита!
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
#рецепт
#гриб
Фото Автора Тома Готовитдома
Фото Автора Тома Готовитдома
  • Класс

​ОРЕШКИ ПО РЕЦЕПТУ из СССР! Лучшее ЖИДКОЕ ТЕСТО!


Помните такое лакомство?
Этот волшебный десерт окунет вас в детство и подарит добрые яркие эмоции!
А вашими вкусами детства делитесь в комментариях.
У каждого человека есть свои воспоминания о них: кто-то делал их дома с мамой или бабушкой, а кому-то покупали готовые. Но как бы там ни было, эта сладость всегда вызывает тёплые чувства.
Вспомните, как мы держали этот горячий орешек с хрустящей корочкой и осторожно надкусывали, чтобы не пролилась начинка? А если вдруг прольётся капелька сгущённого молока, то сразу начинаешь искать ближайшую салфеточку или кусочком хлеба быстренько вытирать.
А знаете ли вы историю появления этого десерт
00:59
Орешки из СССР
457 265 просмотров
  • Класс
Показать ещё