Рецепт: омлет из тофу с помидором и киноа
• Порция на 1 чел.
• Активное время готовки: ~ 15 минут.
• Общее время готовки: ~ 25 минут (+замочить крупу).
• Простота: начальный уровень.
• Острота: слабая
Нам нужны:
- Киноа - 30 г
- Мягкий “шелковый” тофу - 100 г
- 1/2 большого томата или 1 средний
- Масло гхи - 1 столовая ложка
- Свежая зелень по вкусу
- Соль и специи (щепотка карри, щепотка прованских трав) по вкусу
1) Сначала сварим киноа. Для этого промываем крупу и замачиваем ее по возможности на полчаса. Затем заливаем свежей водой на 2 пальца выше крупы, доводим до кипения, солим и варим до готовности. Обычно на газовой плите это около 15 минут.
2) В конце закрываем киноа крышкой и томим еще 5 минут на маленьком огне - так она станет очень мягкой.
3) Добавляем кусочек масла гхи, сливочного или ложку оливкового.
Каша должна быть полужидкой.
4) Пока киноа варится, делаем “омлет” из тофу. Томат режем кусочками. Тофу разминаем вилкой, добавляем чуть соли.
5) Греем масло гхи на сковороде вместе со специями, тушим томат до полуготовности.
6) Добавляем тофу, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на медленном огне еще 5 минут.
Как вам такой вариант? Рассказывайте и показывайте ваши сбалансированные завтраки

Нет комментариев