Можно ли есть хлеб при похудении?
Однозначно, да! Но лучше всего заменить хлеб и булочки из пшеничной муки на цельнозерновые продукты

Вместо хлеба можно использовать хлебцы, при этом важно читать состав продукта. Хлебцы должны быть изготовлены из цельных зерен методом прессования. Понять это можно по содержанию пищевых волокон в готовом продукте: их должно быть больше 10%

Цельнозерновые продукты несут больше пользы для организма, чем продукты из пшеничной муки, как с точки зрения похудения, так и насыщения полезными нутриентами

Цельные зерна содержат больше витаминов, минералов и клетчатки, чем переработанные. При этом важно отметить, что чрезмерное употребление цельнозернового хлеба может привести к набору лишних килограммов. Все должно быть в меру

У цельнозерновых продуктов много преимуществ:
→ Высокое содержание пищевых волокон продлевает чувство сытости и насыщения;
→ Цельнозерновые продукты усваиваются дольше, поэтому чувство голода наступает позже;
→ Цельнозерновые продукты имеют более низкий гликемический индекс, а значит, уровень сахара в крови увеличивается постепенно, а не резко, как в случае с быстрыми углеводами;
→ Более высокое (по сравнению с переработанным зерном) содержание магния и цинка благоприятно сказывается на восстановлении мышечной массы и снижении жировой прослойки.

Не упусти ШАНС забронировать место в Мартовском 110-ом марафоне СТРОЙНОСТИ по максимально низкой СТОИМОСТИ - 900р

Стартуем 13 МАРТА
Комментарии 6