Информация ТатьянаБуренко доступна только авторизованным пользователям.

Все заметки

Фид

Ароматный овощной суп с фрикадельками🍲

Ингредиенты на 2 порции:
🔺Фарш (у нас курица) - 200 г
🔺Лук - 50 г
🔺Болгарский перец - 2 шт.
🔺Картофель - 3 шт. (300 г)
🔺Морковь - 2 шт. (100 г)
🔺Вода ~ 1 л
🔺Соль, специи - по вкусу
🔺Несколько перьев зеленого лука
🔺Небольшой пучок петрушки
Приготовление:
1️⃣Ставим кастрюлю с водой на огонь.
2️⃣Филе курицы перекручиваем с луком. Делаем 8-10 фрикаделек.
3️⃣Трем морковь, картошку режем кубиками. Когда бульон закипит, добавляем соль по вкусу, специи, овощи и варим 10 минут.
4️⃣Добавляем фрикадельки, варим около 8-10 минут до готовности.
5️⃣В готовый суп добавляем петрушку и даем настояться под крышкой 15-20 минут.
Приятного аппетита😊
📊К
Фид

Почему похудеть так сложно?

Если когда-либо вы задавались этим вопросом, то сегодня я расскажу, какие препятствия наш организм воздвигает на пути к заветной стройности, и как их можно обойти с помощью науки.
Выжить — главная задача мозга, и для этого нужна пища. Из нее мы берем различные вещества, которые не вырабатываются в организме, а также энергию. За энергетический баланс отвечает небольшой участок мозга — гипоталамус, и помогают ему «гормон сытости» лептин и «гормон голода» грелин.
Лептин вырабатывает наш желудок во время еды, и тогда мы чувствуем насыщение. А еще этот гормон постоянно продуцируется жировыми клетками, и как только жировая прослойка начинает уменьшаться — здравствуй,
Фид

С Днем Великой Победы!

С праздником Победы, пусть добро царит!
Подвиг наших дедов, нами не забыт.
Ветеранов славных, мы благодарим.
В этот праздник главный, честь им воздадим!
Спасибо всем, кто, не жалея жизни и сил, отстаивал нашу свободу 🕊
Фид

🐔 КУРОЧКА В СМЕТАННО-СЫРНОМ СОУСЕ.

✅ КБЖУ - 117🔻13.7🔻5.3🔻3🔻
🌟Ингредиенты:
▫курица без кожи 1 кг (у меня 700 гр филе, 300 гр бедра)
▫сметана 15% 300 гр
▫сыр 45% 30 гр
▫морковь 200 гр
▫мука цельнозерновая 30 гр
▫лук 150 гр
▫соль, специи по вкусу
♨ Готовим:
▫Курицу помыть, снять кожу, разрезать на кусочки. Отправить на разогретую сковороду минут на 10.
▫Обжарить до золотистой корочки.
посыпать специями, добавить нарезанные лук и морковь, залить 300-400 мл горячей воды. Накрыть крышкой, тушить минут 20.
добавить муку и соль по вкусу.
▫Все перемещать и добавить сметанку. Натереть сыр. Крышкой не накрываем. Готовим до закипания. Снимаем с огня.