🥬 КВАШЕНАЯ КАПУСТА
Вы знали, что квашеная капуста - отличный источник пробиотиков и пребиотиков. Хотите улучшить иммунитет и наладить работу кишечника - ежедневно добавляйте в свой рацион квашеную капусту

.
Ингредиенты:

Капуста белокочанная 1 кг/1000 г

Морковь 1 шт/75 г

Чеснок 50 г

Кинза/укроп/петрушка 10 г/10 г/10 г

фруктоза 5 г

Масло растительное: оливковое/подсолнечное/кукурузное 50 г

Уксус яблочный/винный/рисовый 50 мл

Лист лавровый 1 шт

Соль 2,5 ч.л./13 г

Вода 500 мл

Выход 1767 г

Итого КБЖУ на

г
47,76/1,27/2,9/4,26
Приготовление:

Капусту нарежьте крупными кусками

.

Морковь нарежьте кружочками.

Чеснок нарежьте пластинами, тонко.

Три вида зелени измельчите, как больше нравится.

Готовим маринад

500 мл воды,фруктозы,масло растительное рафинированное,соль, лавровый лист - прокипятите минуту, остудите и влейте в завершении в маринад уксус.

Соль можно, по желанию, частично заменить соевым соусом

Пробуйте обязательно на вкус

Готовым тёплым маринадом заливаем нашу капусту, ёмкость закрываем крышкой

Оставляем в помещении на сутки, обязательно проверяем на вкус и протыкаем деревянной или пластиковой палочкой капусту,выпуская образовавшиеся газы. Затем разложите в банки или иные ёмкости и уберите в холодильник

на три-четыре дня для созревания

.
Комментарии 10