ДОМАШНИЕ МЮСЛИ
Всем доброго времени суток

Сегодня в марафоне поступил запрос от одной из участниц про мюсли. Отвечала ей и решила заодно сделать пост и для вас, ведь этот вопрос,думаю, волнует не только моих участниц в марафоне!
Не все мюсли полезны, поэтому перед тем как остановить выбор на конкретном производителе, лучше узнать состав продукта. Многие дополнительные добавки часто снижают диетическую ценность продукта. Всегда смотрите состав мюсли, чаще всего в магазинных мюсли в составе есть всегда сахар.
Я люблю мюсли делать дома, делюсь своим рецептом!
Как выбрать ингредиенты для мюсли?
В состав могут входить хлопья из различных сортов злаковых: гречки, пшеницы, овса и других. Кроме злаков в состав также часто добавляются: семечки, орехи, ягоды, фрукты и другие компоненты, делающие завтрак более питательным и полезным. Можно купить в магазине уже готовую злаковую смесь с добавками, а можно приготовить мюсли и самостоятельно.
Достаточно просто взять овсяные хлопья, только не быстрого приготовления, а те, что перед употреблением нужно варить.
Хлопья можно смешивать с любыми сухофруктами, сушеными фруктами, такими как яблоки, груши, бананы. Подойдут и ягоды: сливы, вишня, клубника, малина, клюква и другие. Можно добавлять семечки льна, которые благоприятно воздействуют на работу кишечника, так же мне нравятся тыквенные семечки, ну и кончено же орехи - кедровый, измельченный грецкий орех и кешью, выбирайте на свой вкус. В качестве ароматизатора можно использовать ванилин, корицу и имбирь.
Ещё я добавляю готовую гранолу (
https://www.wildberries.ru/catalog/41249533/detail.as..) можно посмотреть на вайлдберисе разные варианты.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Нагреть духовку до 200 градусов.
2. На сухом противне подсушить овсяные хлопья в течение 5 минут.
3. На сухой сковороде отдельно обжарить семена кунжута, достаточно 3 минут.
4. Курагу и изюм обдать кипятком, выложить на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.
5. Финики и инжир нарезать тонкими полосками.
6. Орехи также можно обжарить на сухой сковороде.
7. Все подготовленные компоненты смешать вместе, всыпать порошок из апельсиновых корок (можно и лимонные использовать), любые специи по вкусу.
8. Выложить полученную смесь на сухой противень и поставить в духовку на 3 минуты.
9. Переложить готовый продукт в стеклянную тару, плотно закрыть и хранить в сухом месте.
Заливать теплый кокосовым молоком (можно и обычным), так же можно использовать кефир,йогурт и т.д. Можно добавлять подсластитель, я бы рекомендовала сироп агавы или топинамбура, фитпарад или мёд в готовое блюдо.
Комментарии 23