В разных источниках достаточно часто встречается информация о том, что картофель и правильное питание несовместимы.
Это неправда ⛔
Калорийность картофеля на 100 грамм 70-80 ккал.
Это гораздо меньше чем калорийность макарон и крупы
Картофель (особенно молодой ) отлично подойдет в качестве источника углеводов и грубых волокон в рационе.
✅ Польза картофеля:
-витамин С
-витамин К
-витамины группы В
К сожалению, большая часть витаминов разрушается при термической обработке (более 15 минут)
Но в готовом картофеле сохраняются микроэлементы:
Магний, фосфор, медь, хром и калий которого в картофеле в два раза больше , чем в бананах.
Сорт картофеля:
Различают несколько сортов картофеля:
Красный, белый , коричневый (принципиальной разницы в составе нет)
❓Сколько можно есть картофеля
Если вы находитесь в дефиците калорий, рекомендую употреблять картофель до 200 граммов в день, 2-3 раза в неделю.
👉🏻 Как приготовить и с чем есть
Отдавайте предпочтение отварному картофелю и запеченному картофелю в «мундире»
Сочетать картофель как источник углеводов необходимо с овощами, зеленью, добавлять в овощные и мясные супы.
Не рекомендуется употреблять картофель как основной гарнир к мясу и рыбе.
Жареный картофель, картофель фри и чипсы необходимо исключить из рациона, из-за большого количества масла и канцерогенов эти продукты несут вред для организма.
Основой здорового питания является разнообразие. Не стоит употреблять картофель слишком часто, но и исключать этот замечательный, вкусный и привычный нам овощ из своего рациона не нужно
😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 10