🤔
Часто, говоря о полиненасыщенных жирных кислотах (ПНЖК) Омега-3, люди подразумевают рыбий жир. Но это НЕ ОДНО И ТО ЖЕ! ☝
Давайте разберем, в чем их отличие.
👉 Рыбий жир - это продукт, получаемый из морской рыбы. Омега-3 - это группа кислот, входящая в состав разных продуктов.
👉 Рыбий жир - один из источников ПНЖК, но кроме них, он содержит витамины и минералы. Омега-3 - это ПНЖК, не содержит витаминов и минералов дополнительно.
Внимание! При приеме рыбьего жира может быть передозировка витаминов Д и А. При приеме Омега-3 - нет. Но, если есть дефицит по этим витаминам, то рыбий жир - дополнительный их источник.
👉 Рыбий жир - это продукт животного происхождения. Омега-3 можно получить и из растительных продуктов (речь идет об альфа-линоленовой кислоте, АЛК). АЛК частично конвертируется в ЭПК и ДГК. Но! Накопление длинноцепочечных ЭПК и ДГК наиболее эффективны, когда поступают из пищи, они наиболее биодоступны.
👉 Рыбий жир может содержать много ненужных балластных веществ, насыщенных жиров и примесей, токсины, если произведен из дешёвого сырья. Омега-3 - это очищенный продукт.
👉 Рыбий жир обладает специфическим вкусом и запахом, который часто не нравится, особенно детям. Омега-3, как правило, такого запах не имеет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 6