Самый часты вопрос: А что плохого в кофе? Да и вообще, что можно пить🤔 - только воду?
Я за то, что бы его исключить или максимально ограничить. Если человек выпивает более трех чашек кофе в день, это приводит к
угнетению нейротрансмиссии ГАМК. Вследствие чего возникает нервозность, тревожность, приступы паники, агрессия, проблемы внимания.
☕Кофеин это не только кофе, а еще и чай, какао, матча, которым многие заменяют кофе думая, что это безопасно. Кофе занимает второе место по употреблению среди всех напитков в мире после воды.
Кофеин стимулирует центральную нервную систему, ускоряет пульс,
усиливает мочеотделение и обезвоживает, повышает тревожность.
❗А самое печальное, что кофе блокирует аденозин, который играет роль в стимуляции сна и подавлении бодрости. Он увеличивается во время бодрствования, уменьшается во сне.
Замещение его кофеином приводит к стимулирующему эффекту. При
длительном применении кофеина происходит образование в клетках мозга новых аденозиновых рецепторов, и действие кофеина уменьшается.
При отмене кофе, аденозин занимает много рецепторов, что ведет к усилению торможения с явлениями утомления, сонливости, депрессии.
❌Кофеин "блокирует" аденозиновые рецепторы. Вследствие чего мы не слышим усталость тела. Вновь бодримся кофе, и организм продолжает работать, хотя сильно истощен. Так и возникают болезни, хронический стресс, проблемы цикла, бесплодие, панические атаки, нарушения сна...
И самый главный вывод: кофе не дает энергии, а просто блокирует сигналы тела, когда оно "кричит" об усталости. И вместо отдыха "берет взаймы" энергию из митохондрий, а вы скатываетесь в еще большую затяжную усталость из которой крайне сложно выбраться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 6