Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Огуречная икра: готовила на пробу, а улетела за один вечер!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом огуречной икры. Она получается вкусная, освежающая, слегка остренькая. Очень вкусная, советую попробовать приготовить. Я всегда использую для неё некондиционные огурцы: переросшие, кривые, некрасивые.
Ингредиенты на ~2–3 банки по 0,5 л: - Огурцы — 1 кг - Помидоры — 300 г - Сладкий перец (желательно красный) — 300 г - Лук — 300 г - Морковь — 300 г - Чеснок — 1 головка (желательно крупная) - Соль — 1–1,5 ст. ложки (по вкусу, но меньше нежелательно для заготовки) - Сахар — 1 ст. ложка (для баланса вкуса; можно регулировать) - Уксусная эссенция 70% — 0,5 чайн. ложки (или 4 чайн. ложки обычного 9%
Каждое лето в нашей семье это лечо — обязательная заготовка. Рецепт от свекрови. Сколько раз делала — всё съедается до зимы. Хрустящий перец, душистый томат и лёгкая сладость — вот за что его любят все, даже те, кто обычно к сладковатым заготовкам относится спокойно (например, я ).
Ингредиенты: - Болгарский перец (красный, жёлтый, зелёный) — 3 кг - Помидоры — 2,2 кг - Чеснок — 1 головка - Острый перец — 1–2 шт. - Уксус (яблочный или виноградный) — 70 мл - Масло подсолнечное — 100 мл - Сахар — 100 г - Соль — 2 ст. л. без горки - Мёд — 1 ст. л. (по желанию) Как готовлю: 1. Помидоры обдала кипятком, сняла кожицу, измельчила блендером (можно и через мясор