Готовимся к весне. Подкормка клубники и борьба с вредителями
Состав: 1 стакан золы залить 1-2 литрами кипятка, дать остыть, добавить 2гр. марганцовки, 2гр. борной кислоты (порошок), 1 ч. ложка йода.
Золу процедить, все это на ведро воды.
Опрыскивают до полного смачивания листвы.
Это и подкормка микро и макроэлиментами, и борьба с вредителями.
Может кого-то заинтересует, попробуйте. Я же стала собирать ягоду ведрами.
Как просто вырастить вкусный редис
Что касается места и времени посадки, то для того, чтобы вырастить редис в мае, нужно выставлять посадки на светлых участках лоджии. Тем, кто планирует продолжать выращивать редис и летом, надо обзавестись специальными колпаками из мягкой ткани, чёрного цвета для того, чтобы накрывать растение ими в шесть часов вечера. Этим сокращается световой день, в результате чего редис будет хорошо вызревать. Если редис выращивать внутри помещения на подоконнике, то последний должен выходить на юг. Чтобы избежать вытягивания растения в одном направлении, нужно каждых день поворачивать контейнеры.
При посадке редиса могу быть использованы ящики, снабжённые специаль
Перцы. Вот что нужно делать, чтобы перцы не подкачали и дали огромный урожай после высадки в грунт.
1. Острый, горький и сладкий перцы сажать рядом никак нельзя - все перцы станут горькими. Создать гибрид сладкого и острого перца при помощи переопыления невозможно.
2. Перец любит частый, но умеренный полив. После него землю надо аккуратно взрыхлить, чтобы не образовывалась корка, но можно обойтись и без этого, если замульчировать почву опилками или соломой слоем в 7-10 см.
3. За сезон растения надо подкармливать 4-5 раз азотисто-калийными удобрениями (по инструкции). свежий навоз вносить нельзя - плоды загниют.
4. Пару раз за лето для профилактики болезней перцы надо обработать ме
МОКРИЦА
Этот сорняк-индикатор показывает, что почва на вашем участке слишком кислая, да и солнца на участке маловато. Благодаря живучести сорняка бороться с ним приходится все лето, мокрица постоянно цветет и способна сменить несколько поколений за сезон.
Как бороться?
Выпалывать эту незваную гостью очень сложно. Даже маленький листочек или кусочек стебля, оставшийся в земле, способен очень быстро дать новое растение. Нежный стебель рвется при прополке и еще лучше укореняется, а через несколько недель появляются новые всходы.
Ссекайте сорняк тяпкой или плоскорезом, как только заметите. Главное - не допускать цветения! Проще всего создать сорняку невыносимые условия: осенью при перекоп
Сорта очень сладких томатов!
У всех свой вкус, но если вы любите помидоры с ярко выраженной сладостью, то советуем обратить внимание на наш список. Подборка создана на основании нашего опыта и отзывов дачников.
“Сластена”, это средне ранний сорт, максимальный урожай дает в теплице при формировании в три стебля. Вес плодов 200-300 гр, часто бывает и больше. Мякоть не плотная, напоминающая арбузную, очень сладкая, подходят для открытого грунта.
“Бабушкино”. Плоды плоско - круглые, с массой до 400 гр, но первые плоды могут быть немного больше. Кожица тонкая, а мякоть маслянистая, с традиционным томатным ароматом и розовыми вкраплениями. Это хороший вариант для добавления в салаты.
“Ш
ВИШНЁВЫЙ ЧИЗКЕЙК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г сливочного масла
● 150 г муки
● 150 г творога
● 180 г сахара (150 в тесто, 30 в вишню)
● 500 г вишни
● 10 г желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут
2. Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем.В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15.Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место.
3. Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.На готов
Котлетные хитрости
Сохраняем себе на стену
Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.
Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.
Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.
Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми
Десерты из нашего детства!
Сохрани, чтобы не потерять.
1. Молочный коржик
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 500 г
Разрыхлитель — 10 г
Молоко — 80 мл
Приготовление:
1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
2. Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня).
3. Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 °С. Важно: достать коржики нужно, когда они зарумянятся, иначе будут жесткими.
2. Вафли по рецепту б