Рецепт для любителей маринованных острых перчиков 🌶️
В чистую банку выкладываем перчик, чеснок.
На 700 мл банку 100 гр сахара
1 ч.л. соли без горки.
Заливаем уксусом 9 %
Закрываем плотно крышку.
Через пару дней можно пробовать.
Получаются хрустящие, кисло-сладкие перчики. #соленья#острыйперец#рецепты
Всем приятного аппетита
Спасибо за подсказку, что можно и зелёные так мариновать. Я только красные делала. Мне больше понравился сорт Цицак. Он в меру острый. А ещё, я по рецепту подруги, варила джем из перцев. Очень понравился. Правда сначала мне из зелёных перцев не понравился, а потом настоялся и очень даже ничего, весь ушел. А из красных сразу можно есть. С любым мясом.
Я еще из перцев варила джем. Очень вкусно особенно к любому мясу. Причём из красных можно есть сразу, а из зелёных через 1,5---2 месяца, когда настоится.
Таня я делаю с сахаром. Горькое не люблю. Но это очень вкусно. Приятная горчинка. Беру банку1 титр укладываю горький перец слегка утрамбую засыплю сахаром. Еще укладываю перец утрамбовала засыпала сахаром и так до верха. Потом залила уксусом до верха, закрыла пласмасовой крышкой. Зимой сборщиком такая вкуснота. Не один кароно вирус не подберется к вам. Хороших вам заготовок на зиму.
Ложку 9%уксуса, ложку сахара и до горлышка,банку закрыть и переворачивать до растворения сахара. потом, ближе к весне, можно перебить блендером и получится остренький соус.
А само вкусно, это горький перец с чесноком перекрутить на мясорубке, соль на 0.5 банку 1ст ложки и 1ст ложка сахара, на кончике ложки чайной уксус.эсенц. и в стерилиз..банку , хранить в холодильнике, кушать хоть с чем, очень вкусно,можно просто заморозить, тоже добавлять везде
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 38
А ещё, я по рецепту подруги, варила джем из перцев. Очень понравился. Правда сначала мне из зелёных перцев не понравился, а потом настоялся и очень даже ничего, весь ушел. А из красных сразу можно есть. С любым мясом.
Они же такие острые, да ещё и с уксусом
Я люблю острое, но на такой эксперимент не решусь))
Но выглядит всё очень аппетитно и красиво!