В чем особенность масла ГХИ
Еще в процессе топления
масло превращается в чистый животный жир.
Несмотря на высокую калорийность — около 99 % жира ! Масло гхи можно считать полезным продуктом!
Оно освобождается от : молочных белков -альбуминов и глобулинов; лактозы — молочного сахара и становится легким для усвоения продуктом!

Кроме того, масло содержит витамины А, С, D, Е, цинк, антиоксиданты, а также линолевую кислоту!

Польза масла гхи

Замедляет действие свободных радикалов;

нормализует обменные процессы;

укрепляет иммунную систему.
Регулярное употребление масла гхи :

улучшает пищеварение, укрепляет зрение и память, омолаживает кожу и соединительные ткани;

помогает бороться с акне;

способствует ускорению обмена веществ;

увеличивает секрецию желчи и кислот желудка;

масло часто применяют в косметологии, используют как ингредиент масок для волос и кожи.

Из-за высокой жирности рекомендуется умеренное потребление гхи !
Но можно не исключать его из рациона даже при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта и, тем, у кого есть непереносимость молочного белка, а также тем, кто сидит на диетах, исключающих все сахара, противодрожжевых, низкоуглеводных и др.
Главное не превышать рекомендованную норму !