Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Так закрываю огурчики уже не первый год, способ проверенный и временем, и мной! Закуска остренькая, но в меру, пикантная, огурчики хрустящие. Есть можно уже на следующий день. Понадобится: * 3 кг огурцов * 125 мл воды * 100 мл 9% уксуса * 250 мл растительного масла * 180 г сахара * 1,5 ст.л. соли * 250 г томатного кетчупа * 250 г кетчупа чили * 2 головки (примерно 12 зубчиков) чеснока Банки беру с винтовыми крышками. Не стерилизую — просто заливаю кипятком, встряхиваю и выливаю воду. Приготовление: 1. В кастрюле соединяю воду, уксус, масло, добавляю сахар, соль, оба кетчупа. Перемешиваю до однородности. Маринад готов. 2. У огурцов отрезаю хв