Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Светлана и Николай Широковы
Gif

Светлана и Николай Широковы

Последний визит: 00:18
Фотография от Светлана и Николай Широковы
Фотография от Светлана и Николай Широковы
Фотография от Светлана и Николай Широковы
Фотография от Светлана и Николай Широковы
Фотография от Светлана и Николай Широковы
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
svetlanainikolay.shirokovy

Светлана и Николай Широковы

9 авг
поделилась публикацией
Мария Соболь|Рецепты
Мария Соболь|Рецепты
Маринованные перцы 🫑
Я обещала написать про маринованные перцы 🫑  Результат мне очееень нравится 🥰 Уже второй год подряд буду готовить Маринад у перцев прям такой как делала моя бабулечка🥰🥹 А если маринад вкусный, то значит и перцы будут 🔥 Из этих ингредиентов получилось 3 полных банки 250 мл и 1/2  Даю расклад на 1 кг 🫑 Перцы 1 кг  Вода 400 мл Масло растительное 100 мл Чеснок 25 гр Сахар 100 гр Соль 30 гр Уксус 9% 75 гр Перец горошком 5 шт Перцы чистим и нарезаем полосками. Чеснок нарезаем слайсами. В воду добавляем масло, соль, сахар и перец. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только закипит - добавляем уксус и перцы. На среднем огне варим перцы 5 минут, добавляем чеснок и варим еще 10 минут. Раскладываем перец по стерилизованным банкам и заливаем маринадом. Закрываем крышками, переворачиваем и остужаем. Храним в прохладном месте Обязательно попробуйте
Маринованные перцы 🫑
Показать еще
30 комментариев
371 раз поделились
3.2K классов
  • Класс
svetlanainikolay.shirokovy

Светлана и Николай Широковы

4 авг
поделилась публикацией
ГАСТРОНОМ.РУ
ГАСТРОНОМ.РУ
Повидло из груш на зиму
Повидло из груш это домашняя заготовка, которую легко сможет сделать даже начинающий кулинар. Вам не придется колдовать над тазиком с сиропом или как-то хитро подготавливать фруктовую массу. Достаточно произвольно нарезать груши и отварить их до мягкости, затем измельчить блендером и уварить на медленном огне до желаемой густоты. Важно отметить, что для этого повидла вы можете использовать любые груши, даже перезревшие. Чтобы вкус получился богатым, добавьте к грушам лимонный сок, цедру и кусочки лимона. Варить повидло можно даже без добавления сахара – как правило, в грушах достаточно собственной сладости. Но если заготовка предназначена для длительного хранения, сахар все-таки придется добавить. Готовое повидло отлично подходит для начинок пирожков или прослойки коржей бисквита, а также его можно подавать с вафлями, блинчиками или  панкейками. ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Тщательно вымойте лимон жесткой щеткой в горячей воде. Это необходимо для того, чтобы удалить
Повидло из груш на зиму
Показать еще
7 комментариев
195 раз поделились
1.8K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

468

  • Людмила Зубарева
  • Александр Виноградов
  • Василий Репин
    Василий Репин
    Шаховская
  • АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВ
    АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВ
    пос.ШАХОВСКАЯ
  • Елизавета Крутелёва
    Елизавета Крутелёва
    рп. Шаховская (Шаховской район)

  • Бесплатная открытка кошка, роза, розовый, за все тебя, благодарю
  • Бесплатная открытка цветы, собака, привезла вам счастливый август, текст

175

  • Ёлочка
    Ёлочка
    996795 подписчиков
  • Мы любим готовить!
    Мы любим готовить!
    1417449 подписчиков
  • CHEF.VIBE
    CHEF.VIBE
    426802 подписчика
  • Рассказы старой дамы
    Рассказы старой дамы
    11851 подписчик
  • Подарки – это ОК
    Подарки – это ОК
    4366346 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться