Официальная группа
CHEF.VIBE
Кулинария и рецепты

Домашние пельмени - это не просто еда, это уют, вкус детства и то самое блюдо, которое никогда не надоест. Есть в них что-то особенное: когда лепишь их своими руками, чувствуешь, как будто время замедляется. А потом, когда достаёшь дымящуюся тарелку, посыпаешь перцем, добавляешь сметану или любимый соус - становится по-настоящему тепло и вкусно. Часто спрашивают: с чем вкуснее есть пельмени - с кетчупом, сметаной, майонезом или, может, с бульоном? У каждого свой ответ, но я всегда выбираю проверенный вариант: посыпаю пельмени смесью перцев, добавляю свежую зелень и макаю в простой, но невероятно вкусный соус - майонез, смешанный с соевым соусом до однородности. Поп
Ингредиенты (на 1 порцию): Мускатная тыква - 200 г; Паприка - 1 ч.л; Соль, перец - щепотка; Масло подсолнечное - 1 ст.л; Сыр с голубой плесенью (Блю Чиз) - 120 г; Шпинат свежий - 50 г; Инжир - 2 шт; Кедровые орешки (очищенные) - 15 г; Заправка: Оливковое масло - 1 ст.л; Цветочный мёд - 1 ст.л; Зернистая горчица - 1 ст.л; Сок лимона - 1,5 ч.л; Соевый соус - 1 ч.л; Приготовление: 1. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем средним кубиком и перекладываем в глубокое блюдо; 2. Посыпаем паприкой, солим, перчим, поливаем растительным маслом, тщательно перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом; 3. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут;
🔪Ингредиенты: 🔸Фарш куриный - 800 г; 🔸Сыр - 100 г; 🔸Соль, перец - по вкусу; 🔪Для соуса: 🔸Молоко - 500 мл; 🔸Мука - 1 ст.л. с горкой; 🔸Соль, перец, прованские травы; 🔸Свежий укроп, петрушка - 10г; 🔪Приготовление: Куриное филе перекручиваем в фарш, сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем. Формируем круглые тефтели и обжариваем на растительном масле, на среднем огне, со всех сторон до золотистого цвета. Для соуса в молоко добавляем муку, соль, перец, приправу «Прованские травы» и перемешиваем. Заливаем в сковородку и томим 5-7 минут под крышкой на медленном огне. Украшаем измельченной свежей зеленью и наслаждаемся! 🧑🏻
"РИА Новости" на днях опубликовали ещё три моих семейных рецепта. Все рецепты проверенные годами, смело сохраняйте и готовьте по ним, точно не пожалеете и будете приятно удивлены: 🥒 https://ria.ru/20251102/sizov-2052308216.html 🔥 https://ria.ru/20251101/sizov-2052300010.html 🍅 https://ria.ru/20251102/retsept-2052304166.html 🍅 И, если кто пропустил рецепт https://ria.ru/20251101/sizov-2052268071.html - тоже обязательно ознакомьтесь, его публиковали ранее.
Ингредиенты: Отварная говядина - 300 г; Болгарский перец - 1 шт; Огурец - 1 шт; Помидор - 1 шт; Зелёный горошек - 150 г; Соль, перец - по вкусу; Чеснок - 2 зуб; Красный перец - 1/3 ч.л; Паприка копчёная - 2/3 ч.л; Растительное масло - 100 мл Соевый соус - 2 ст.л; Свежая петрушка - 20 г; Приготовление: 1. Отварную говядину, болгарский перец, огурец и помидор без жидкой части - нарезаем соломкой и выкладываем в глубокую миску; 2. Добавляем консервированный зелёный горошек, солим/перчим по вкусу; 3. В центр выдавливаем 2 зубчика чеснока, высыпаем чайную ложку смеси копчёной паприки с острым перцем и ошпариваем раскалённым растительным маслом, что бы раскрыть все
Ингредиенты (на 1 шт): Тесто ~ 250 г; Соус томатный - 4 ст.л; Сыр моцарелла - 100 г; Пепперони или Чоризо - 30 г; Шампиньоны - 6 шт; Для теста (на 2 пиццы): Тёплая вода - 200 мл Сахар - 1,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Сухие дрожжи - 1,5 ч.л. Мука - 300 г Растительное масло - 2 ст.л. Приготовление: В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар, дрожжи и перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились". Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенц
Ингредиенты (на 3-литровую банку): Помидоры спелые - около 28–30 шт (среднего размера); Лук репчатый - 1 шт; Чеснок - 1 зубчик; Болгарский перец (по желанию) - 1/2 шт; Укроп (зонтики или веточки); Листья хрена - 1 шт; Листья смородины и вишни - по 2 шт; Перец чёрный горошком - 4–5 шт; Лавровый лист - 1 шт (разломанный); Соль - 2 ст.л; Сахар - 1 ст.л; Уксус 9% - 1 ст.л; Вода - 1,6-1,8 л. Подробным процессом приготовления я поделился сегодня с РИА Новости. https://ok.ru/ria/topic/158438182972821 Подписывайтесь на https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать вкусные рецепты! Приятного аппетита!
Ингредиенты: Малина - 300 г; Маршмеллоу - 200 г; Водка - 0,5 л; Приготовление: 1. В стеклянную банку выкладывает ягоды малины и пачку маршмеллоу; 2. Заливаем всё водкой, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в тёмное место на 10 дней. Раз в 2-3 дня встряхиваем банку; 3. По истечению времени, фильтруем, переливаем в бутылку и охлаждаем; 4. Наслаждаемся вкусом лета и не забываем подписаться на https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.