САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ 1) Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 600 гр куриной грудинки или ножек ● 250 гр грибов (у меня шампиньоны) ● 3-4 средних картофелины ● 2 луковицы ● 1 ст.л. муки ● 250 мл молока ● 150 гр сливок (у меня 15%) ● 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) ● соль, перец, зелень по желанию ● растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Включить духовку на 180 С. 2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. 3. Курицу промыть, обсушить 4. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. 5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. 6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. 7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. 8. В огнеупорную форму выложить соус,дальше обжаренную курицу.Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром. 19. Запекать на среднем уровне примерно 40 минут.Приятного аппетита 2) Курочка "Объедение" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриные части ● 1 ст. л. сахара ● 1 ст. л. соли ● 1 ст. горячей воды ● 2-3 зубчика чеснока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень. 2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения. 3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. 4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр. Запах Сбегутся все соседи! Курочка не получается сладковатой - всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости. 3) Курица Хе ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 куриная грудка ● 2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный) ● 1 большая луковица ● растит. масло, ● уксус, ● соль, ● 0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы, ● 1 ст л приправы для корейской моркови (острая), ● 1 ст. л. томатной пасты ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить...)Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки.Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Поставить, чтобы пропитался. 4) Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями ИНГРЕДИЕНТЫ: ● фарш куриный - 500 г; ● яйцо - 1 шт.; ● овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана; ● молоко (или вода) - 0,5 стакана; ● лук репчатый - 1 шт.; ● чеснок - 2 зубчика; ● паприка; ● черный молотый перец; ● соль; ● растительное масло для жарки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешатьДобавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.Тщательно вымесить фарш.В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы. 5) Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Лаваш — 2 шт. ● Куриное филе — 0,25 кг ● Сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов) ● Яйца — 3 шт. ● Майонез — почти целая пачка ● Чеснок — 1-2 дольки ● Соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать) ● Растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить. 2. Остудить филе и мелко порезать. 3. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке. 4. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез. Перемешать. Полученную массу нанести равномерно на лаваш. 5. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. Достать и порезать на рулетики. 6) Куриные грудки в сливочном соусе ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриная грудка - 1 шт. (700 грамм); ● Сливки (20%) - 150 мл; ● Сыр - 100 грамм; ● Чеснок - 2 зубчика; ● Зелень - 2 ст.л; ● Паприка сладкая - 1 ч.л; ● Соль, черный молотый перец - по вкусу; ● Растительное масло - для обжаривания. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу. Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне. Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.Для соуса сыр натереть на крупной терке. Добавить к сыру сливки. Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус. Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне. Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей. 7) Картошка по-царски ИНГРЕДИЕНТЫ: ● филе курицы - 500 г ● картофель - 2-3 шт ● майонез ● сыр ● соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить. Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на филе. Сверху полить майонезом. И посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час. Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться.
    1 комментарий
    7 классов
    Не дотянула Золушка до бала
    1 комментарий
    16 классов
    Предлагаю вам сегодня приготовить для своих близких вкуснейший испанский супчик - Гаспачо. Он очень легкий, но невероятно вкусный. Все, кто попробует, точно оценят! Нам понадобится: 10 помидоров, 3 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 2 огурца, 3 ломтика белого хлеба, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, соль по вкусу. Способ приготовления: Boзьмитe лoмтики чepcтвoгo xлeбa, oбpeжьтe c ниx кopoчки. Kopoчки и чacть xлeбa пopeжьтe нa кyбики, a пocлe oбжapьтe нa пpoтяжeнии нecкoлькиx минyт нa cyxoй гopячeй cкoвopoдe. Пoмидopы нaдpeжьтe кpecтoм и oпycтитe нa пapy минyт в кипятoк. Cнимитe c ниx кoжицy, нapeжьтe тoмaты нa кpyпныe лoмтики. Пepeц, лyк и чecнoк oчиcтитe и нapeжьтe лoмтикaми. Cлoжитe oвoщи в блeндep, дoбaвьтe к ним лoмтики xлeбa, лимoнный coк, coль пo вкycy. Пepeбeйтe вce дo cocтoяния пюpe. Дaйтe нeмнoгo нacтoятьcя. Для пoдaчи пopeжьтe oгypцы мeлкими кyбикaми. Oливкoвoe мacлo дoбaвьтe в caмoм кoнцe для coxpaнeния яpкo-кpacнoгo цвeтa, пepeмeшaйтe. Paзлeйтe cyп в пopциoнныe тapeлки, вылoжитe cвepxy измeльчeнный oгypeц, cyxapики и cвeжий бaзилик. Пpиятнoгo aппeтитa!
    1 комментарий
    4 класса
    Салат "Люкс" Восхитительный салат — баночка съедется за раз! 1кг помидор 350 гр моркови тертой 1кг сладкого перца 300 гр лука 1 кг капусты ⠀ Овощи порезать, перемешать и добавить: ⠀ 50 гр соли 250 мл р. масла 50 гр сахара 80 мл уксуса 9% ⠀ Опять все перемешать, сложить все в стерилизованные банки и поставить все стерилизоваться — 0,5 л. банки 40 минут. Из всех продуктов выход — 8 полулитровых баночек. Поставить вверх дном и накрыть теплым до следующего дня дня.
    2 комментария
    38 классов
    11 диетических начинок для рулета из лаваша или рисовой бумаги 1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый нежирный сыр, зелень,сметана . 2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца. 3. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень,сливочный сыр (нежирный)! 4. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, сметана и зелень. 5. Кубики куриного филе и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, сметана. 6. Луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и сметана. 7. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, сметана,горчица. 8. Обжаренные с луком грибы на оливковом масле, тертый сыр, вареные яйца, зелень. 9. Сливочный сыр (нежирный), мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту. 10. Отварная куриная печень, молотый перец, несколько ложек нежирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем. 11. Сливочный сыр (нежирный), вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
    1 комментарий
    8 классов
    Невероятные эксперименты 🌈
    1 комментарий
    4 класса
    Омлет - рулет. Просто объедение! Ингредиенты на 1 рулетик: 2 яйца 2 столовые ложки молока мелко тертый сыр мелко порезанная колбаска и зелень Приготовление: 1.Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут 2.Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку Приятного аппетита!
    1 комментарий
    11 классов
    НА КЕФИРЕ... БЕЗ ЯИЦ...!!! Мои фирменные пирожки👍🏻😍 Cколько не готовь, всегда мало :)) 📝Нам понадобится: • кефир (сыворотка) - 500 гр; • сода - 1 ч.л. с гoркой; • мука - примерно 500-600 гр; • соль; • масло для жарки 📝Как готовить: Выливаем в поcуду кефир (лучше, чтобы он был комнатной температуры), кладём соду перемешиваем и оставляем минуты на 3-4, чтобы сода погасилась. Потом кладём щепотку соли, перемешиваем и добавляем муку. Тесто не должно быть крутым, поэтому мyку подсыпаем постепенно, потом вымешиваем на столе. Получается вот такое тесто. И всё, начинаем лепить наши пирожки) Начинку - на Ваше усмотрение. Тесто поднимается очeнь хорошо. Жарим на хорошо разогретой сковороде. Масла льём примерно пол-стакана. В процессе жарки масло инoгда будем подливать. Приятных Вам хлопот на кухне! ❤
    1 комментарий
    9 классов
    Маринованные куриные желудочки в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные Ингредиенты: 1 кг. куриных желудочков; 1-2 луковицы; 5 зубчиков чеснока; уксус — 1/4 стакана; 1/2 стакана подсолнечного масла; одна столовая ложка соевого соуса; один пучок укропа; соль и перец по вкусу.
    1 комментарий
    9 классов
    «Квартиры на паях» — возможность или риск? 🚩 Помните, как весь Советский Союз состоял из кооперативов: гаражный, жилищный, фермерский… Скажем, с жилищными это функционировало так: люди скидывались и покупали квартиру, туда заселялась молодая семья, которая хотела жить отдельно от родителей и ещё в течение какого-то количества лет выплачивала кооперативу пай. Как вообще появились ЖК? В кооперативы шли те у кого не было денег на жильё. Поэтому они объединялись и создавали «общий котёл», куда ежемесячно вкладывался каждый участник. Как только накапливалось достаточно, кооператив покупал квартиру для первого участника, потом для второго и далее по очереди. Потом условия жизни стали другими и на смену жилищным кооперативам пришла ипотека. Она в свою очередь основана на взаимодействии с банком, а не с людьми, связанными одной целью. Квартиру в ипотеку можно купить сразу и не ждать, когда придет твоя очередь. Однако, несмотря на то, что один способ потеснил другой, они оба в равной степени актуальны. Например, жилищные кооперативы продолжают пользоваться популярностью, потому что некоторым людям просто не дают ипотеку по разным причинам, а еще люди попросту не желают переплачивать банкам. Одно из подтверждений актуальности вклада в кооперативы сейчас — компания «Бест Вей», которая передала пайщикам уже 2,5 тысячи объектов недвижимости. Эта компания работает по следующим принципам: ✅ пайщик платит 35%, остальные деньги на квартиру берут из общего фонда ПК; ✅ ежемесячно пайщик платит пай в общий фонд, таким образом восполняя деньги в течение 10 лет; ✅ когда вся сумма внесена, пайщик получает право собственности — оно автоматически переходит к нему в соответствии с законом. А если случаются трудности с деньгами или квартира больше не актуальна — пайщик выходит из кооператива. Ему возвращают деньги по всем внесённым паевым суммам до копейки — таковы юридические обязательства. Это кажется отличной возможностью. Тогда из-за чего люди считают кооперативы рискованными? Очевидно, многих настораживает, что, въехав в квартиру, пайщик не сразу обретает на неё право собственности: вначале только регистрацию. Чтобы получить право, нужно выплатить всю сумму пая. А если брать ипотеку право появляется сразу. Однако насколько это рискованно, каждый решает сам. А вы когда-нибудь интересовались «квартирами на паях»?
    0 комментариев
    1 класс
Предлагаю вам сегодня приготовить для своих близких вкуснейший испанский супчик - Гаспачо. Он очень легкий, но невероятно вкусный. Все, кто попробует, точно оценят! Нам понадобится: 10 помидоров, 3 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 2 огурца, 3 ломтика белого хлеба, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, соль по вкусу. Способ приготовления: Boзьмитe лoмтики чepcтвoгo xлeбa, oбpeжьтe c ниx кopoчки. Kopoчки и чacть xлeбa пopeжьтe нa кyбики, a пocлe oбжapьтe нa пpoтяжeнии нecкoлькиx минyт нa cyxoй гopячeй cкoвopoдe. Пoмидopы нaдpeжьтe кpecтoм и oпycтитe нa пapy минyт в кипятoк. Cнимитe c ниx кoжицy, нapeжьтe тoмaты нa кpyпныe лoмтики. Пepeц, лyк и чecнoк oч
  • Класс
Не дотянула Золушка до бала
  • Класс
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ 1) Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 600 гр куриной грудинки или ножек ● 250 гр грибов (у меня шампиньоны) ● 3-4 средних картофелины ● 2 луковицы ● 1 ст.л. муки ● 250 мл молока ● 150 гр сливок (у меня 15%) ● 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) ● соль, перец, зелень по желанию ● растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Включить духовку на 180 С. 2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. 3. Курицу промыть, обсушить 4. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. 5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку
Эликсир здоровья от сибирского травника: 3 ложки в день избавят от десятка болезней одним махом Для всех, кто не доверяет таблетка
Богатство в дом привлекут три предмета интерьера🥰
Для красоты рук эти упражнения тооочно подойдут всем
00:18
руки
289 просмотров
Колдуны — это белорусские драники, но с начинкой. Обожаю картошку и блюда из нее. Колдуны — одно из тех немногих блюд, которые в моём понимании, лучше всего есть руками: Отламываешь кусочек колдуна и макаешь им в сметану, а потом еще и соус с тарелки весь колдуном вымакиваешь…. Ммммммм…… Непередаваемо вкусно!!! Картофельная масса: На 2 кг картофеля я брала 2 яйца 2 ст. л. сметаны 4 ст. л. крахмала соль, перчик мелко порезанный укропчик Начинка: 500 гр фарша 1 луковица (я еще 2 шампиньонки на мелкой тёрке натерла) соль, перчик Для грибов в сметане: 500 гр грибов (у меня коричневые шампиньоны) 200 мл сметаны 1 луковица соль, перец Картофель натираем на мелкой тёрке. Отжимаем, водичку сливаем.
Показать ещё