Толстый блинчик из кабачков — вкусный и полезный!
Ингредиенты:
Кабачок молодой - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 150 гр.
Зелень петрушки и укропа - пучок
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 3-4 ст.л.
Приготовление:
1.Кабачок почистить, натереть на тёрке.При необходимости слить лишнюю жидкость, слегка отжав тёртые кабачки.
2.Сыр натереть на тёрке. Часть сыра натереть на мелкой терке (для верхушки), а часть на крупной (для теста).
3.Смешать в чаше тертые кабачки, сыр, яйца, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, соль, черный молотый перец, рубленную зелень.
Все перемешать, добавить немного муки.Перемешать и вылить на сковороду.
4.Готовить под крышкой несколько минут пока не образуется золотистая корочка. Затем блин перевернуть, посыпать сверху тёртым сыром.Готовить ещё несколько минут.
5.Перед подачей блин разрезать кусочками как пирог.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2