⚡Выглядят розочки с беконом празднично и ярко. На вкус - пикантно, зернистая сладковатая горчица идеально дополняет соленый вкус бекона.
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 250 г
Бекон - 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Зернистая горчица - 6 ч.л.
Мак - 2 гр.
Перец черный - 1 гр.
Приготовление:
1.Для приготовления лучше взять нарезанный бекон, так как в домашних условиях тонко нарезать будет сложно. С бекона срезаем шкурку, если она есть.
2.Тесто предварительно разморозим, тонко раскатаем. Нарезаем тесто на полоски, из одного листа слоеного теста у меня вышло 6 полосок.
3.Смазываем каждую полоску теста зернистой горчицей, стараемся распределить ее равномерно.
4.Выкладываем на горчицу тонкие ломтики бекона, так, чтобы край бекона выходил за края теста. Сворачиваем тесто - получается розочка, края бекона в итоге должны выглядывать.
5.Выкладываем розочки на противень с пергаментной бумагой.
6.Смазываем розочки сверху и по бокам куриным желтком. Для красоты можно посыпать розочки любыми семечками или травами. Я посыпала маком и черным свежемолотым перцем.
7.Выпекаем розочки из слоеного теста с беконом в разогретой духовке при 180*С. Около 25-30 минут.
8.Подаем в горячем виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев