Рецепт бисквитно-муссового торта по мотивам известного итальянского десерта Тирамису. Торт будет состоять из бисквитов с кофейной пропиткой, шоколадного мусса и мусса с маскарпоне.
✅Ингредиенты (на торт диаметр 18 см, вес 1,25 кг):
Бисквит (18 см):
Яйца С1 комнатной температуры-4 шт.
Сахар -120 г
Мука -105 г
Кукурузный крахмал -15 г
Шоколадный мусс:
Желатин -6 г (220 блум)
Вода -35 г
Шоколад темный -75 г
Сливки или молоко (для шоколада) -60 г
Сахарная пудра -30 г
Сливки 33% охлажденные (взбить) -120 г
Крем-мусс с маскарпоне:
Желатин -4 г (220 блум)
Вода -25 г
Сливки 33% охлажденные -150 г
Маскарпоне комнатной температуры-150 г
Сахарная пудра -50 г
Для пропитки:
Кофе комнатной температуры- 200-250 г (по желанию добавить сахар)
✅Приготовление:
Бисквит:
Просеянную муку смешать с крахмалом.
Яйца взбить до легкой пены. Затем, не прекращая взбивать, порциями добавить сахар. Взбивать на скорость чуть выше средней до загустения.
Добавить муку с крахмалом, перемешать лопаткой до однородности.
Выпекать при температуре 170-180 градусов С примерно 35 минут.
Остудить в перевернутом виде.
В пищевой пленке убрать в холодильник на несколько часов.
Разрезать на три коржа.
Шоколадный мусс:
Желатин замочить, затем набухший желатин растопить.
Шоколад растопить.
В сотейнике сливки с пудрой нагреть, вылить в растопленный шоколад, перемешать, добавить растопленный желатин, перемешать.
Сливки взбить по полувзбитого состояния (масса загустела, но не держит пики).
Смешать взбитые сливки с шоколадной массой.
Крем-мусс с маскарпоне:
Желатин замочить, затем растопить.
Сливки взбить до полувзбитого состояния, убрать пока в холодильник.
Маскарпоне с сахарной пудрой перемешать миксером, добавить растопленный желатин, перемешать миксером на высокой скорости. Самый популярный рецепт прошедшей недели в нашем сообществе vk. com/LakomkaVK находится в закрепленном посте. Закреплённый пост— это первая запись, которую видят пользователи при посещении сообщества.
Добавить к массе взбитые сливки, перемешать лопаткой.
Сборка в кольце с ацетатной плёнкой:
Корж-пропитка-шоколадный мусс-корж-пропитка-в холодильник (в это время готовим мусс с маскарпоне)- 4/5 мусса с маскарпоне-корж-пропитка-оставшийся мусс с маскарпоне.
Убрать в холодильник на 4-5 часов.
Снять кольцо и пленку, сверху присыпать какао.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев