Нежные фрикадельки, обжаренные на сковороде, сочно пропитываются ароматным соусом, создавая неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты:
фарш мясной (свинина+говядина или на свой вкус) - 300 гр.
зелень - 4 веточки
соль, специи молотые - по вкусу
масло растительное - 2 ст. л.
соус томатный - 2 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
вода - 250 мл.
Приготовление:
1.Мясной фарш по вкусу солим, перчим, добавляем измельчённую зелень и хорошо перемешиваем. Из фарша лепим круглые фрикадельки размером с грецкий орех.
2.Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем фрикадельки из мясного фарша с зеленью на сковороду и обжариваем с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.
3.Томатный соус смешиваем со сметаной и тёплой кипячёной водой. Получившийся соус немного солим и перчим. Приготовленным соусом заливаем наши фрикадельки на сковороде.
4.Содержимое доводим до кипения, убавляем нагрев плиты и тушим фрикадельки 10 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
5.Мясные фрикадельки предложить к столу можно с макаронами или со своим любимым гарниром.
Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев