Выпечка обязательно вас порадует: что может быть лучше домашнего, натурального хлеба?!
Ингредиенты:
Опара:
Дрожжи сухие - 6 г
Сахар - щепотка
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Вода теплая - 80 мл
Основной замес:
Опара - вся
Мука пшеничная - 250 г
Мука ржаная - 200 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар (мед) - 1 ст.л.
Солод ржаной ферментированный - 1 ст.л.
Вода теплая - 220 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Тмин - 0,5-1 ч.л.
Дополнительно:
Стандартная кексовая форма
Приготовление:
1.Смешайте всё для опары. Добавьте теплую воду.Перемешайте.
2.Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
3.Спустя отведенное время опара будет готова: начнет оседать в центре.
4.Смешайте все, что необходимо для приготовления теста. Добавьте теплую воду, всю опару и масло.
5.Вымесите мягкое и нежное, слегка липнущее к рукам тесто.
6.Выложите его в миску, смазанную маслом.
7.Накройте пленкой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа.
8.Вывалите подошедшее тесто на рабочую поверхность, смазанную маслом. Сформируйте буханку. Выложите ее в форму, застеленную пергаментом.
9.Накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут.
10.Подошедшую заготовку отправьте в разогретую до 200*С духовку на 40-45 минут.
11.Сразу же выньте его из формы и полностью остудите на решетке.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 176
безнадёга.Для
определенного кру
га людей есть два
мнение:мое и непра
вильное , а уж что
касается науки и
специалистов...
Они ведь ерунду пи
шут,народ лучше
знает.Тем более
блогеры,целители
и инет
Не все понимают,
что даже хлеб дол
жен доставлять удо
вольствие и радо
сть,а не только пользу.
чать удовольствие
и радоваться жизни.
А ферментированный:перед сушкой пророщенное зерно орошают водой, накрывают пленкой и несколько дней выдерживают — или томят — при температуре до 90°C. Этот процесс и называется ферментацией. Во время такой термической обработки солод приобретает более темный, темно-коричневый цвет и яркий аромат хлебной корочки.