Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Валентина Тищенко (Головченко)
Gif

Валентина Тищенко (Головченко)

Последний визит: 13:37
Фотография от Валентина Тищенко (Головченко)
Фотография от Валентина Тищенко (Головченко)
Фотография от Валентина Тищенко (Головченко)
Фотография от Валентина Тищенко (Головченко)
Gif
Фотография от Валентина Тищенко (Головченко)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
v.tishchenkogolovchenko

Валентина Тищенко (Головченко)

20 июл
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
В саду у Валентинки
Яблоки-падалицу не нужно выбрасывать или варить варенье: яблочная стружка, 3 метода для пирогов, шарлотки, компота. И всю зиму с яблоками
Да, яблоки-падалицу не сохранить, и варенья столько не нужно. Лучше приготовить полезное: яблочную стружку. Научила меня соседка, Нина Филипповна еще несколько лет назад. Теперь вот не грущу, когда много падалицы: вся в дело пойдет. Пригодится она для яблочного пирога и пирожков, для вкусной шарлотки. И даже в компот хороша. В общем - везде, где уместны яблоки. Делюсь удачным методом - и не одним. Есть несколько вариантов: и лучше, и на любителя. Метод №1. Яблочная стружка с сахаром Просто яблоки - и просто сахар. Сахара гораздо меньше, чем для варенья или джема. На 3-4 кг яблок - 300-400 г сахара. Конечно, стружка меняет цвет, несколько размягчается. Но - яблоки не похожи на вареные, скорее - на чуть припущенные на сковородке :) Но - для пирогов, пирожков, шарлотки хороша. Как приготовить. Яблоки очистить от кожуры, семян, удалить подмятые части. Затем - накрыть крышками и стерилизовать 15-20 и 25 мин (для банок разного размера). Все: закатать, зимой использовать по назначению. Метод
Яблоки-падалицу не нужно выбрасывать или варить варенье: яблочная стружка, 3 метода для пирогов, шарлотки, компота. И всю зиму с яблоками
Показать еще
50 комментариев
559 раз поделились
3.6K классов
  • Класс
v.tishchenkogolovchenko

Валентина Тищенко (Головченко)

19 июл
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне

Сочная свиная грудинка в рукаве — мясо тает во рту, корочка хрустит!

Этот рецепт — настоящая находка, когда хочется приготовить что-то вкусное, простое и сытное. Свиная грудинка получается сочной, с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом благодаря маринаду. Отличный вариант и на будни, и на праздник!
Ингредиенты:
- Свиная грудинка без кости (или сало с мясной прослойкой) — 1,5 кг
- Соль — 1,5 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Паприка (сладкая или копчёная) — по вкусу
- Рукав для запекания
Как готовим:
1. Грудинку нарезаю на 3 равных куска — так она быстрее промаринуется и лучше пропечётся.
2. В миске
Показать еще
Сочная свиная грудинка в рукаве — мясо тает во рту, корочка хрустит! - 958129902237
Сочная свиная грудинка в рукаве — мясо тает во рту, корочка хрустит! - 958129902237
540 комментариев
2.6K раз поделились
19K классов
  • Класс
v.tishchenkogolovchenko

Валентина Тищенко (Головченко)

19 июл
поделилась публикацией
Простые рецепты
Простые рецепты
Шоколадно банановое желе - быстро и вкусно, дети в восторге
Простой рецепт бананового десерта с какао. Готовится очень быстро и имеет фантастический вкус. Ингредиенты все натуральные. Я бы сказала, что это диетический десерт без сахара, "худеем вкусно". Ингредиенты: 15-18 г желатина; 100 мл холодной воды; 2 крупных спелых банана; 1,5 столовых ложки какао; Способ приготовления: Залить желатин холодной водой, хорошо размешать и дать постоять примерно 5 минут для набухания Бананы очистить, покрошить на кусочки и поместить в блендер. Добавить какао и все хорошо взбить блендером до однородности Набухший желатин растопить и добавить в блендер к взбитым бананам с какао, еще раз все перемешать блендером, и вылить в силиконов
Шоколадно банановое желе - быстро и вкусно, дети в восторге
Показать еще
131 комментарий
703 раза поделились
6.8K классов
  • Класс
v.tishchenkogolovchenko

Валентина Тищенко (Головченко)

19 июл
поделилась публикацией
Мой Дастархан Вкусно и Быстро
Мой Дастархан Вкусно и Быстро
Больше не жарю кабачки на сковороде. Этот трюк покорил сотни хозяек. Эти овощи вкуснее мяса!
В сезон овощей часто готовлю это блюдо. Такие овощи действительно вкуснее мяса и полезнее. Готовятся кабачки с баклажанами очень просто, а результат вас поразит. Приготовление: 1. Для начала, все овощи хорошо помыть и обсушить. Лук очистить от кожуры, у перца удалить сердцевину с семенами. 2. Баклажаны и кабачки нарезать небольшими брусочками. Отправляем овощи в чашу для перемешивания. 3. Красный сладкий перец и болгарский зеленый перец нарезаем брусочками и отправляем к овощам. 4. Репчатый лук нарезаем перьями и оправляем туда же. 5. Теперь, в отдельной посуде готовим соус. Чеснок натираем на мелкой терке. Добавляем соевый соус, черный перец и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и поливаем соусом овощи. 6. Овощи хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 1 час. За это время овощи нужно перемешать 1-2 раза, чтобы соус равномерно пропитал овощи. 7. Затем овощи перекладываем в форму для запекания, разравниваем ровным слоем и отправляем в духовку. Запекаем в духовке 4
Больше не жарю кабачки на сковороде. Этот трюк покорил сотни хозяек. Эти овощи вкуснее мяса!
Показать еще
37 комментариев
395 раз поделились
3.8K классов
  • Класс
v.tishchenkogolovchenko

Валентина Тищенко (Головченко)

19 июл
поделилась публикацией
Мой Дастархан Вкусно и Быстро
Мой Дастархан Вкусно и Быстро
Больше не жарю кабачки на сковороде. Этот трюк покорил сотни хозяек. Эти овощи вкуснее мяса!
В сезон овощей часто готовлю это блюдо. Такие овощи действительно вкуснее мяса и полезнее. Готовятся кабачки с баклажанами очень просто, а результат вас поразит. Приготовление: 1. Для начала, все овощи хорошо помыть и обсушить. Лук очистить от кожуры, у перца удалить сердцевину с семенами. 2. Баклажаны и кабачки нарезать небольшими брусочками. Отправляем овощи в чашу для перемешивания. 3. Красный сладкий перец и болгарский зеленый перец нарезаем брусочками и отправляем к овощам. 4. Репчатый лук нарезаем перьями и оправляем туда же. 5. Теперь, в отдельной посуде готовим соус. Чеснок натираем на мелкой терке. Добавляем соевый соус, черный перец и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и поливаем соусом овощи. 6. Овощи хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 1 час. За это время овощи нужно перемешать 1-2 раза, чтобы соус равномерно пропитал овощи. 7. Затем овощи перекладываем в форму для запекания, разравниваем ровным слоем и отправляем в духовку. Запекаем в духовке 4
Больше не жарю кабачки на сковороде. Этот трюк покорил сотни хозяек. Эти овощи вкуснее мяса!
Показать еще
37 комментариев
395 раз поделились
3.8K классов
  • Класс
v.tishchenkogolovchenko

Валентина Тищенко (Головченко)

19 июл
поделилась публикацией
Красилова Наталья / Food
Красилова Наталья / Food
Шампиньоны целиком в духовке хоть на праздничный, хоть на будний стол
Это и гарнир и самостоятельная закуска, которая вкусная и в тёплом и в холодном виде. Готовится просто много времени не отнимет. Рецепт: Шампиньоны 500 г Майонез 1 сл. л. Соль или соевый соус (по вкусу) Перец чёрный Чеснок 3-4 зубчика Сливочное масло (для смазывания формы) Шампиньоны выбираю не крупные желательно примерно одного размера. Грибы промыть, просушить бумажными полотенцами и отправить в миску. Добавить чеснок пропущенный через пресс. Добавить майонез, перец чёрный молотый по вкусу. Вместо соли я добавляю соевый соус (очень вкусно получается). Мне требуется примерно 2 ст. л. соевого соуса, но это зависит от того, насколько солёный соус. Перемешать. Перемешивайте аккуратно чтобы не повредить грибы. Прогреть духовку до 180-200 градусов, в это время грибы пусть маринуются. Форму смазать сливочным маслом, отправить грибы, сверху остатки майонеза. Запекать 25-30 минут. Когда на дне формы осталось немного жидкости вынимайте, грибы готовы и они очень сочные. Не старайтесь их зарум
Шампиньоны целиком в духовке хоть на праздничный, хоть на будний стол
Показать еще
24 комментария
306 раз поделились
3.7K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

249

  • Вячеслав Мещеряков
    Вячеслав Мещеряков
  • Юрий Шевцов
    Юрий Шевцов
  • Маргарита Грация
    Маргарита Грация
  • Фаиля Хабибулина
    Фаиля Хабибулина
    г. Кузнецк
  • Камиль Бекболатов
    Камиль Бекболатов
    манаскент

  • Бесплатная открытка чай, чашка, пожелание, пусть дом будет уютным, а сердца спокойны, родные здоровы

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться