Ингредuенты: - Вода — 1 л - Ягоды черноплодной рябины — 1 стакан - Лист вишневый — 50 шт. - Сахарный песок — 1 стакан - Водка — 0,5 л - Лимонная кислота — 1 ч. ложка
Πрuготовленuе:
Ягоды и лист заливаем водой, примерно 300 мл на ягоды и остальное в листья. Варим отдельно. Ягоды 15 минут, лист — 10. Выключаем и даем остыть. Потом тщательно, через марлю, отжимаем содержимое. Все соединяем, добавляем сахар и лимонную кислоту. Оставляем растворяться. Я оставила на ночь, утром добавила 0,5 литра водки и разлила по бутылкам.
Мамины рецепты. 🥗 Как Вкусно!
Простые Рецепты каждый день 😋🥞
607K участников
Целебник ❤️
Мы рады, что Вы с нами 😊🙏 Наше сообщество для тех, кто заботится о своём здоровье, стремится к новым открытиям и знаниям!
А я готовлю этот ликер так: 150 листиков вишни.два граненых стакана ягоды (любой) 1 литр воды. Все сложить в катрюлю и от закипания.кипятить 30 минут. Выкючить.оставить минут на 20ть настояться (чтобы ягода отдала все свои вкусовые качества) затем: друшлачек покрываем марлечкой и процеживаем.затем: добавляем о.5 кг.сахара(если ягода сладкая можно поменьше сахара) и 1 чайную ложечку без горки лимонной кислоты. И опять кипятим от закипания 30 мин. Остужаем добавляем 1 литр водки. Ииии вуаля....шикарный ликер!!!!!!
Комментарии 98