Фильтр
Все темы
00:57

Тефтели с овощами!

Предлагаю вам рецепт отличного жаркого с тефтелями, но не с картошкой, а с баклажанами. Вкусное, сытное и полезное блюдо. Сочные, мясные тефтели в соусе из овощей станут хорошим вторым блюдом в обед или основным на ужин.
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) - 250 г
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. для тушения)
Батон белый - 100 г
Баклажан - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления тефтелей с баклажанами.
Куриное филе и мякоть свинины помойте. Лук и чеснок очистите и пом

Салат из овощей на мангале!

Сочный и вкусный салат из печеных овощей на мангале идеален для дуэта с запеченным мясом, курицей, колбасками и т.д. Готовится он очень быстро, причем овощи вы можете использовать по своему вкусу: помидор, лук, перец, кабачки или баклажаны. Допустимо добавить немного овощной приправы при запекании, чтобы она ярче раскрыла вкус ингредиентов. Не забывайте про заправку - можно использовать только растительное масло, а можно дополнить его яблочным уксусом, лимонным соком, соевым соусом и т.д. Ингредиенты: Кабачок (мелкий) - 2 шт. Помидор (мелкий) - 5-6 шт. Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Соль - 2-3 щепотки Укроп - 4 г Масло растительное - 20
Какой пазл подойдет?
Результаты после участия

Болгарский перец на мангале!

Разжигая мангал, чтобы приготовить шашлыки, не забудьте замариновать на полчасика сладкий перец. Такое сочное и ароматное дополнение к мясу понравится всем без исключения.
Жареный перец не требует подачи с соусом, а вот если добавить поверху кусочки адыгейского или творожного сыра, получится шикарная закуска. Тут и мяса не надо.
Ингредиенты:
Перец - 2 шт.
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Болгарский перец на мангале готовим из таких ингредиентов.
В масло добавить соевый соус, соль, перец и тёртый чеснок. Перемешать.
Перец разрезать пополам. Вынуть косточки. Каждую половинку разреза

Шашлык из антрекота свинины!

Шашлыки готовят из разного мяса. На первом месте - конечно же, шейная часть. Но мне очень нравится "белое" мясо, оно менее жирное и жилистое. Антрекот прекрасно подходит для этого, но следует жарить его цельными стейками. Мясо, нарезанное кусочками, может получиться сухим. К тому же такое мясо не требует длительного маринования, мясо достаточно быстро просаливается и насыщается специями.
Ингредиенты:
Антрекот свинины - 4 шт. (1 кг)
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа для шашлыка - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Минеральная вода с газом - 2,5 стакана
Для приготовления шашлыка из антрекота свинины на мангале возьмите хорошего качества мясо и остальные ингредиенты по списку.
Я

Салат с картошкой и копченой рыбой!

За основу салата можно использовать любую рыбу, у меня сегодня шпроты холодного копчения. Рыба идеально сочетается по вкусу с поджаренными дольками картофеля и маринованным луком. Свежую нотку добавим овощами и шпинатом. Для заправки можно использовать оливковое масло. Салат отлично подойдет на каждый день или на праздник. Обязательно возьмите на заметку и попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Картофель вареный - 2 шт.
Шпинат - горсть
Шпроты х/к - 150 г
Куриные яйца - 1 шт.
Помидоры черри - 3 шт.
Огурцы - 1 шт.
Лук-шалот - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Подготовьте продукты для салата с картошкой и копченой

Салат "Мужской каприз" с курицей и грибами!

Это салат с удовольствием съест даже самый взыскательный мужчина. Симпатичное, сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет к столу в будни и праздники. Маринованные грибы берите любые. Салат готовится слоями.
Ингредиенты:
Куриное филе - 250 г
Грибы маринованные - 150 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 15 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления салата.
Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте лук до прозрачности. Куриное филе помойте, мелко нарежьте

Вкусная классика!

Ингредиенты: • 400 г куриного внутреннего филе • 3 перца • 4 картофелины • 8 маленьких луковиц • 4-6 зубчиков чеснока • 2 столовые ложки оливкового масла • Соль • Перец • Копченая паприка • 150 г гауда • Свежая петрушка • Приготовление на видео. • Выпекать 40 минут при 200 градусах🍗

Хашлама из свинины в казане на костре!

Приготовление блюда под названием хашлама может существенно отличаться в зависимости от национальных особенностей (вид используемого мяса, количество бульона, добавление овощей и т.д.), а также имеет различия даже в рамках одной национальной кухни, потому что кулинары в базовый рецепт не могут не привнести какие-то свои нюансы! Спецы по грузинской кухне могут настаивать на версии, что только бульон и говяжье мясо, но добавить в него красное вино и ткемали. Кто-то уверенно считает хашламу вообще сугубо ритуальным блюдом из молодого мяса. А ворчуны из Инета могут накидать... версий в стиле «только так, как... и не иначе!»))
Хочу познакомить с рецептом ха

Гречневая каша в тыкве в духовке!

Кашу в тыкве можно приготовить не только пшенную, но и гречневую.
Для этого следует взять небольшого размера тыкву, которая готовится достаточно быстро, немного гречневой крупы, ну и, конечно, сливочное масло, куда без него)).
Каша, томленная в съедобном горшочке, получается нежной и рассыпчатой, а если перемешать её с мякотью тыквы, то получается еще и очень ароматно и пикантно!
Такую кашу можно поедать на завтрак или подавать как гарнир к мясным блюдам на обед или ужин.
Ингредиенты:
Тыква (маленькая) - 1 шт.
Гречка - 100 г
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Готовить гречневую кашу в тыкве в духовке будем из т
00:39
Яблоки в тесте!
3 216 просмотров
Показать ещё