Пышные и добротные: как я делаю настоящие русские “красные” блины
Рецепт блинов на молоке: но эти блины не простые, эти блины дрожжевые! Получаются они довольно пышными и толстыми, с большим количеством маленьких дырочек, как кружево.
Называются они “красные блины” и именно этот рецепт считается старинным. Хотя я думаю, что в каждом регионе нашей большой страны был свой уникальный способ приготовления и о правильности блинов можно вечно спорить
Посмотрите, какая красота у нас получается!
Даже если вы сторонник тонких блинчиков, я все равно советую вам попробовать хотя бы раз испечь эти. Эксперименты на кухне – это ведь всегда интересно, правда?
Привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью
Как готовить
Берем миску для замеса и отправляем в нее сначала все сухие ингредиенты. Муку для блинов, кстати, можно не просеивать!
По вопросу просеивания муки всегда ведутся ярые споры Одни считают, что просеивать нужно обязательно. Вторые – что можно вообще никогда не просеивать, потому что это бессмысленно. Третьи убеждены, что просеивание муки насыщает ее кислородом и это нужно делать только для бисквитной выпечки. А вы на какой стороне?
К муке добавляем сухие быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем венчиком или ложкой.
Совет: С быстродействующими дрожжами не нужно делать опару, мы сразу используем их в тесте.
Разбиваем в тесто яйца и частями добавляем теплое молоко
Важно, чтобы молоко не было горячим, так как дрожжи не любят высокую температуру. Подогрейте его примерно до 30-40 градусов, больше не нужно.
Молоко добавляем частями и каждый раз хорошо вымешиваем тесто венчиком (чтобы в нем не было комков). Комочки намного легче разбиваются, когда тесто еще густое.
Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место примерно на час. Через час тесто поднимется, станет пышным и в нем появятся пузырьки
Лайфхак: Чтобы тесто поднялось быстрее, можно поставить миску в духовку, разогретую до 4-50 градусов. Я так делаю даже с тестом для куличей.
Ну а дальше добавляем в тесто растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем
И сразу же идем печь наши блинчики. Жарим как обычно, с двух сторон
Я всегда использую для блинов специальную блинную сковородку с антипригарным покрытием (у меня их две), масло на сковороды не лью. Ничего не прилипает и сами блины тоже не рвутся (так как масло у нас уже есть в самом тесте).
И вот такая красота у нас получается! Посмотрите, как аппетитно выглядит, правда?
Такие дрожжевые блины вкусно есть не с начинками, а просто макая их в сметану или варенье. Или можно полить блинчик медом или сгущенкой, свернуть в трубочку и есть… Божечки, как блинов-то захотелось, а
И еще хочу вам показать этот блин поближе
Что нужно:
- мука - 200 г - молоко - 500 мл - дрожжи (сухие быстродействующие) - 1 ч. л. - яйца - 2 шт - масло сливочное - 60 г - сахар - 1 ст ложка или по вкусу - соль - щепотка
Всем желаю приятного аппетита!
Какие блины ваши любимые? Делитесь в комментариях!
Больше рецептов к Масленице читайте в моей группе:
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
А все остальные - блинчики, лет 40 назад об этом узнала, купила брошюру " Блины и блинчики"!
Приглашаю вас в свой бесплатный чат для похудения
https://chat.whatsapp.com/IzWbscNREoE3KnyGkz0AW7