Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ем эти ватрушки даже на ночь и не поправляюсь: рецепт для худеющих
“Адекватный зожник” – так я бы сама себя описала Тренируюсь, но без фанатизма, проверяю здоровье, но раз в год (или если что-то болит), ем всё, но в меру. Стараюсь следить за питанием так: раз в пару месяцев в течение недели проверяю себе в приложении, которое считает КБЖУ и смотрю, в какую сторону нужно скорректировать питание. Например, достаточно ли в пище белка и клетчатки? Не выхожу ли я за рамки калорий в среднем за день? И т.д. Это очень полезная штука, потому что так ты начинаешь понимать, ЧТО ты ешь и что из себя представляют те или иные продукты. Но я заболталась… Сегодня мы с вами готовим вот такие прекрасны
14 августа православные христиане отмечают Медовый Спас – это первый из трёх августовских Спасов (есть еще Яблочный и Ореховый). В церковном календаре это день Происхождения Честных Древ Креста Господня, а в народной традиции – праздник урожая, когда пчеловоды приносили в храм первый мёд нового сбора для его освящения. Со временем вокруг праздника и самого продукта – мёда, появилось множество мифов. Давайте сегодня вместе с вами посмотрим на них сквозь призму науки, истории и здравого смысла. И разберемся, что правда, а что – вымысел.
2 способа заготовки облепихи, которые прижились в нашей семье
В комментариях несколько раз написали, что “облепиха – ягода специфическая”. И точно такую же фразу мне сказала мама. И я такая: Мы с мужем облепиху очень любим и всегда думали что это самая обычная ягода: такая же, как и смородина, например. Вопрос для комментариев: А вы как считаете?
Кабачок – очень скромный герой летней кухни. Он не кричит о себе на рынке, как яркий помидор, и не таит в себе загадок, как баклажан. Но стоит взять его в руки, и понимаешь: этот овощ – настоящий кулинарный хамелеон! Он одинаково легко становится нежным крем-супом, хрустящей закуской, сочным гарниром или даже десертом.
Сушёные и вяленые продукты – настоящий клад для домашней кухни. Они вкусны, питательны и позволяют наслаждаться дарами лета даже в холодное время года. А еще их важный плюс в том, что при хранении они занимают совсем мало места! Особенно если сравнивать с банками и морозильной камерой. Но, чтобы они радовали вас долго, нужно правильно их хранить. Давайте сегодня разберёмся в этом вопросе вместе!
Облепиха: как правильно собирать, замораживать и использовать ягоду с пользой
Сезон облепихи начинается в конце июля и продолжается до середины сентября, в зависимости от региона. В южных регионах России (это,например, Краснодарский край, Ставрополье) ягода поспевает уже в июле. В средней полосе (Московская, Тверская, Владимирская области) сбор начинается в августе. В более северных районах, включая Сибирь и Урал, сезон растягивается до конца сентября. Важно собирать ягоду в сухую погоду и после полного созревания: зрелая облепиха ярко-оранжевая, мягкая, легко отделяется от ветки.
Польза августа:какие фрукты, овощи, ягоды и зелень стоит есть прямо сейчас
Август – последний месяц лета. Но грустить точно не стоит! Потому что это настоящий рай для любителей натуральных витаминов! Именно в этом месяце природа дарит нам богатейший выбор свежих, сочных и полезных продуктов. Их не только приятно есть, но и крайне важно включать в рацион, чтобы укрепить иммунитет, подготовиться к осени и насытить организм полезными веществами. Сегодня мы с вами разберёмся подробно: какие фрукты, овощи, ягоды и зелень особенно хороши в августе, и какую пользу они нам приносят.
Что я заготовливаю на зиму: мой список заготовок без банок и закруток
Хочу поделиться с вами своим списком заготовок, которые я сделала (или только собираюсь сделать) на зиму. Пишу эту статью и для себя в том числе, чтобы точно ничего не забыть. Урожай-то обильный, самый пик вкусных овощей, ягод и фруктов И еще очень буду благодарна и за ваши советы и идеи. Поэтому обязательно пишите комментарии!
Ленивые вареники за 5 минут: полезный завтрак без лепки и суеты
Когда мы с мужем только начали жить вместе, то каждое лето лепили вареники с вишней (кулинарного блога у нас тогда еще не было, но готовить мы уже любили). Там было такое нежное тесто, такая вкусная начинка из вишни с бабушкиного сада… Надо, наверное, восстановить этот рецепт. А пока хочу с вами поделиться другими варениками – ленивыми. Они прекрасны: не требуют лепки, их можно заготовить много и заморозить впрок заранее, а утром просто отварить 3-5 минут в кипящей воде.
Заготовка ягод на зиму на примере голубики: пошагово
Голубика, как уже поняли, моя самая любимая ягода Летом добавляю в завтрак, зимой — использую замороженную. Она отлично сохраняет вкус и форму, подходит даже для украшения блюд. Как замораживаю: Покупаю в сезон (июль–август) на рынке, на заморозку беру 2–3 кг. У нас сейчас продают по 600 руб.
Как правильно замораживать урожай на зиму: советы, которые сохранят вкус и пользу
Я не очень люблю лето из-за жары. По мне, так легкая прохлада – это намного лучше и приятнее! Но у лета есть очевидный плюс, с которым просто невозможно не согласиться. Лето – это время изобилия! Грядки ломятся от ягод, овощей, зелени и фруктов… но, увы, всё это не вечно. Чтобы наслаждаться дарами своего труда (или хорошего рынка) и зимой, многие хозяйки замораживают урожай. Но заморозка — это не просто “засунуть в морозилку” и забыть. Если сделать всё правильно, вы сохраните и вкус, и витамины, и структуру продуктов. Сегодня хочу поделиться с вами правилами хорошей заморозки.
Как выбрать арбуз: советы, которые действительно работают
Лето – это не только жара, отпуск и солнце, но и море витаминов! А август еще и долгожданный сезон арбузов! Сочные, сладкие, освежающие, яркие… они не просто вкусное угощение, но и источник витаминов и воды в жаркие дни. В сегодняшней статье я расскажу, как не ошибиться и выбрать действительно спелый, сладкий и безопасный арбуз.
Какие заготовки можно сделать на зиму: 6 необычных идей
Заготовки на зиму — это давно не только варенье и солёные огурцы. Современные домашние заготовки выходят за рамки традиционных рецептов и открывают неожиданные вкусы, ароматы и текстуры. Я лично на зиму не закатываю ни одной банки! Но заготовки делаю. Сегодня хочу рассказать вам о шести необычных, но полезных идеях для заготовок, которые точно стоит попробовать!
4 вещи, которые нельзя делать на рынке: советы покупателю
Рынок — это место живого общения, свежих продуктов и большого выбора (иногда даже бОльшего, чем в магазине). Но даже в такой тёплой и непринуждённой атмосфере есть свои негласные правила. Нарушая их, можно не только испортить отношения с продавцами, но и навредить своему здоровью. В этой статье я собрала для вас 4 вещи, которые точно не стоит делать на рынке, даже если “все так делают”.
Лето — лучшее время для лёгкой, ароматной домашней выпечки. Фрукты и ягоды в изобилии, овощи на пике вкуса. Не использовать это в кухне просто невозможно! Поэтому сегодня я собрала для вас подборку: пять проверенных рецептов выпечки на лето. В ней всё: от хрустящих вафель из кабачков до душевной шарлотки, как в детстве. Все блюда готовятся из доступных сезонных продуктов и не требуют кулинарных подвигов. Быстро, просто и очень вкусно!