Что есть в жару и почему: подробное руководство по правильному питанию в жаркую погоду
Летом наш организм сталкивается с повышенной температурой воздуха, что оказывает значительное влияние на самочувствие, аппетит и пищеварение. В условиях жары важно не просто утолять голод, а правильно подбирать продукты: чтобы сохранить здоровье, энергию и избежать перегрева. И хоть июнь почти во всей стране выдался прохладным, в июле во многие города России пришла настоящая жара. Например, у нас в Поволжье температура сегодня была +32 в тени. Поэтому сегодня мы с вами подробно разберём, какие продукты стоит включать в рацион в жаркую погоду (и почему).
Малина или голубика сюда тоже подойдут Очень вкусный летний салатик! Что нужно: -клубника -черри -салатная зелень -бри или камамбер -авокадо -орешки (у меня кешью) -бальзамик соус
Чем заменить соль и сахар в рецептах: профессиональные рекомендации
Соль и сахар – два продукта, которые веками занимают центральное место в кулинарии. Однако избыток этих веществ в рационе связан с повышенным риском хронических заболеваний: гипертонии, сердечно-сосудистых патологий, диабета 2 типа и ожирения. Уточню, что не просто их потребление, а именно чрезмерное количество! Сегодня мы с вами поговорим о том, чем можно заменить соль и сахар, чтобы не потерять удовольствие от еды и не жертвовать вкусом.
Давайте сегодня поговорим о том, почему важно питаться правильно. Но возьмем узкий аспект: как правильно питаться при гипертонии. Гипертония – одно из самых распространённых хронических заболеваний в мире. По данным Всемирной организации здравоохранения, повышенное артериальное давление выявляется у каждого третьего взрослого человека! Коррекция образа жизни, в том числе питания, играет ключевую роль в контроле давления. А если не заниматься этим вопросом и пустить всё на самотёк, то последствия могут быть печальными… Ниже я собрала для вас профессиональные рекомендации, основанные на современных исследованиях и клинической практике.
В моей семье сметанник не пекли — ни мама, ни бабушка. Но почему-то он всё равно ассоциируется у меня с детством. Коллективная память? И, честно говоря, я считаю: наш сметанник вкуснее любых чизкейков и тирамису. А вы как думаете? Сегодня готовим простой и очень вкусный домашний сметанник: мягкое песочное тесто на сливочном масле и нежная сметанная начинка. А летом — можно украсить ягодами
Вкус июля: 5 простых и ярких рецептов с летними ягодами
Июль – мой самый любимый летний месяц, поэтому что начинается пик ягодного изобилия! Малина, черешня, смородина, вишня, голубика… Природа щедро делится вкусом и пользой. Я предлагаю не упустить этот момент и готовить из ягод по полной! В этой подборке собрала для вас 5 проверенных рецептов с ягодами. Все блюда простые, вкусные и вдохновляющие – именно то, что нужно в середине лета.
Рецепт №1: белковый завтрак с голубикой
Обожаю этот завтрак, он мой самый любимый! Причем, не только летом, а круглый год. Он богат белком, поэтому надолго насыщает и готовится всего пару минут.
Лето и начало осени – самое лучшее время для отпусков, поездок и путешествий. И вопрос, который часто встает перед отпуском: что взять с собой в дорогу? Ведь иногда, чтобы добраться до конечной точки, может потребоваться несколько часов (и даже в самолетах не всегда кормят). Правильно подобранные продукты помогут избежать перекусов фастфудом, перегрева или пищевого отравления. Сегодня с вами разберёмся, что брать с собой в дорогу на машине, поезде и даже в самолёт.
Такой чай пили в деревне Рецепт сибирского вкуса из простых продуктов
Когда хочется уюта и чего-то «с родного стола», этот рецепт приходит на выручку. Яблоко, чабрец, немного мёда и чая — ничего лишнего, только настоящий вкус. Идеален для вечернего чаепития с родными.
Моя бабушка и мама особо с заморозкой не заморачивались: просто складывали все ягоды в большой пакет и убирали в морозилку. И я, конечно, тоже делала так, как меня научили в семье. Но… Потом у меня возник вопрос: что можно изменить, чтобы потом у нас получался не один большой замороженный комок, а нормальные отдельные ягодки?
Зимой как свежая! Как заготовить зелень на зиму без потери вкуса
Сейчас свежую зелень можно купить в магазинах круглый год, но я все равно обязательно делаю несколько “зеленых заготовок” с ней. Зачем? Ну, во-первых, летом свежей зелени много и это сезонный продукт. Почему бы не сохранить урожай на зиму? А во-вторых, такая заготовка всегда будет под рукой в любое время. Варишь, например, суп или готовить соус – а свежей зелени в холодильнике нет. Закончилась, как на зло! Можно, конечно, вызвать доставку и продукты быстренько привезут. Но меня вот совесть мучает гонять курьеров из-за одной пачки зелени Поэтому покажу вам сегодня максимально простую заготовку из зелени на зиму. Вот она:
Как хранить продукты, чтобы их больше не выкидывать
Пищевые отходы – это глобальная проблема, которая затрагивает не только экономику домохозяйств, но и экологию всей планеты. Говорят, что около трети всей произведённой пищи теряется или выбрасывается ежегодно. Представляете? И большая часть этих потерь связана с неправильным хранением продуктов. Поэтому сегодня мы с вами рассмотрим научно обоснованные принципы и технологии хранения, которые помогут продлить срок годности продуктов и сохранить их качество.
Развенчиваем миф: лук и чеснок лучше всех защищают от вирусов.
Одноклассники запустили очень полезный проект #ОКпротивмифов, в котором блогеры опровергают популярные мифы на самые разные темы, связанные со здоровьем. Сегодня я объясню, почему утверждение о том, что лук и чеснок лучше всех защищают от вирусов – это просто миф. С приходом сезона простуд и гриппа часто можно услышать совет: ешьте лук и чеснок — они убьют все вирусы! Легенды о «целительной силе» этих продуктов передаются из уст в уста, и многие верят, что именно они и есть главный щит против инфекций. Но так ли это на самом деле?
Что на самом деле могут лук и чеснок?
Да, лук и чеснок содержат полезные вещества — фитонциды,
Развенчиваем миф: «суперфуды» необходимы; без них не получить нужных веществ
Одноклассники запустили очень полезный проект #ОКпротивмифов, в котором блогеры опровергают популярные мифы на самые разные темы, связанные со здоровьем. Сегодня я объясню, почему утверждение о том, что «суперфуды» необходимы; без них не получить нужных веществ – это просто миф. Сегодня в СМИ и соцсетях часто слышим о так называемых «суперфудах» – продуктах, которые будто бы способны творить чудеса со здоровьем и обеспечивать организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Ягоды годжи, асаи, спирулина, киноа… кажется, без них здоровое питание просто невозможно. Но так ли это на самом деле?
Развенчиваем миф: углеводы сразу превращаются в жир, их надо исключить
Одноклассники запустили очень полезный проект #ОКпротивмифов, в котором блогеры опровергают популярные мифы на самые разные темы, связанные со здоровьем. Сегодня я объясню, почему утверждение о том, что углеводы сразу превращаются в жир, их надо вообще исключить – это просто миф. Сколько раз вы слышали, что углеводы – это враги фигуры, и если их есть, то они тут же превращаются в жир? Давайте честно разберёмся, откуда этот миф и что на самом деле происходит в нашем организме. Первое: углеводы – это главный источник энергии для тела и мозга! Это как бензин для машины. Без них работать будет сложно и вы быстро устанете.
Сбросить лишний вес – сложная задача, с которой сталкиваются миллионы людей. Вроде бы всё просто: меньше есть, больше двигаться. Но на практике вес стоит на месте, несмотря на старания, отказ от сладкого и «правильные» перекусы. Почему так происходит? Часто причина кроется не в лени или "плохом обмене веществ", а в типичных ошибках питания, которые мешают организму эффективно избавляться от лишнего. Разберем с вами самые распространенные ловушки, в которые попадают даже те, кто искренне старается питаться правильно.