Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Идея полезного и вкусного салата с брокколи и очень неожиданной заправкой!
Как вам такой состав ингредиентов? Делитесь в комментариях. Брокколи содержит много кальция, а также омега-3-жирные кислоты, клетчатку и витамин С. Ингредиенты: - Брокколи 300 гр. (отвариваем 2 минуты, потом в холодную воду на 1 минуту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, капуста остыла и сохранила цвет). - Яйца 3 шт. (отвариваем 8 минут), режем четвертинками. - Огурец 1 шт. (очищаем от кожуры и нарезаем мелко) Заправка: - Сметана + майонез (по 2 - 3 ст.л.) - Сыр твёрдый 50 гр. - Кешью 30 гр. (или грецкие орехи) Такой салат можно подать как отдельно, так и в качестве гарнира к курице или индейке.
Капуста «по - французски»! Такие «голубцы» вы ещё не пробовали!
Как вам такой вариант на обед или ужин? Ингредиенты: Капуста 2 кружочка Котлеты (свинина/говядина), можно заменить на фарш из курицы или индейки Помидоры 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Сыр твёрдый 50 гр. Сметана 1 - 2 ст.л. Майонез 1 ст.л. Зелень по вкусу Соль и специи (базилик, тимьян, розмарин) Приготовление: Капусту разрезаем на кружочки, толщиной 1,5 - 2 см. В форму, смазанную маслом, выкладываем капусту, немного солим и добавляем специи Выкладываем сверху котлеты или фарш Затем помидорку и перец Смазываем соусом, сметана + майонез Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 - 45 минут при 180 градусах
Ну очень необычный рецепт окрошки! Так вы точно не готовили!
Пробовали такую? Делитесь в комментариях. Такая окрошка была популярна в Суздальском районе Владимирской области в середине XX века. Тогда в деревнях редко было мясо и поэтому его заменяли килькой. Окрошка с килькой традиционно готовится в Нижегородской, Ярославской, Владимирской областях и Мордовии. Ингредиенты: - Килька в томатном соусе 250 гр. - Яйца отварные 3 шт. - Редис 100 гр. - Картофель отварной 2 шт. - Огурец 1 шт. - Укроп 50 гр. - Квас 1 литр - Лимонный сок — по вкусу - Горчица, перец и соль по вкусу Приготовление: Мелко нарезать огурцы, редис, укроп, яйца и картофель. Все ингредиенты положить в кастрюлю
Привет всем любителям сладкого и полезного! Сегодня хочу поделиться радостью о том, как прекрасна свежая малина прямо из собственного сада, только сегодня собрали (см.фото) Малина — это не просто ягодка, а настоящее маленькое чудо природы! Она радует нас своим ярким цветом, неповторимым ароматом и божественным вкусом А сколько пользы скрывается под этой тонкой кожицей? Это кладезь витаминов и минералов! Витамин С, калий, магний, антиоксиданты. Настоящая природная аптека!
Укрепляет иммунитет Малина помогает бороться с простудными заболеваниями благодаря высокому содержанию витамина C и антиоксидантов. Это как маленький защитник нашего
Знали такие? Делитесь в комментариях! Знаете ли вы, что кулинария – это не только про рецепты? Это ещё и про маленькие секреты, которые делают процесс готовки быстрее, легче и приятнее! Вот несколько хитростей, которыми я делюсь с вами сегодня! 1. Чистка чеснока Хотите быстро очистить чеснок от шелухи? Положите зубчики в банку, плотно закройте крышкой и хорошенько потрясите её пару секунд! Готово 2. Свежесть зелени Чтобы зелень дольше оставалась свежей, заверните её во влажное полотенце и положите в холодильник 3. Идеальные яйца всмятку Варите яйца ровно 6 минут после закипания воды, затем сразу переложите их под холодную воду. Вк
Делюсь любимым рецептом Шарлотки! Идея чем порадовать родных в выходные!
А с чем вы любите заливные пироги? Делитесь в комментариях? Ингредиенты: Яйцо 3 шт. Мука 140 гр. Сахар 100 гр. Яблоки 2 -3 шт. Масло сливочное для смазывания. Разрыхлитель 1 ч. л. Соль 1 щепотка Ванилин 1 гр. Приготовление: В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте к ним сахар и щепотку соли. Взбейте миксером (минут 5). В муку добавьте разрыхлитель и ванилин, просейте в яичную смесь. Яблоки нарежьте тонкими дольками. Выложите их в форму. Влейте смесь. Выпекайте в духовке 30 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой. Зовите к столу любимых и угощайте вкусной шарлоткой