У многих в СССР была форма для выпекания вафель! У нас это чудо техники - электровафельница 1991 года выпуска, она нам досталась от бабушки. Называется "Баярма", что означает радость, в ней вафли получаются самые вкусные! Приготовим их по оригинальному рецепту из руководства по эксплуатации. Это тот самый десерт из детства, который мы часто готовили с мамой, да и сейчас тоже готовим! Раньше я помогала только начинку добавлять, а мама сама заворачивала эти горячие трубочки. А сейчас всё делаем вместе ☺️ Ингредиенты: - сливочное масло 100 гр. - яйцо 3 шт. - сахар 100 гр. - мука 200 гр. Приготовление проще простого: - В растопленное сливочное масло добавляем яйца, затем сахар и муку. - Все хорошо перемешиваем. - Разогреваем электровафельницу. - Смазываем поверхности растительным маслом. - Столовой ложкой выкладываем тесто, закрываем вафельницу, готовим примерно 20 секунд (точнее смотрите по инструкции вашей вафельницы). - Пока вафли горячие, придаем нужную форму. Это трубочки или конус. Начинка может быть самой разнообразной - варёная сгущенка, вишнёвый джем или даже мороженое. Этот волшебный десерт окунёт вас в детство и подарит добрые яркие эмоции. Делитесь в комментариях вашими вкусами детства и любимыми семейными рецептами, которые готовили с мамой или бабушкой. А если любите такое лакомство, ставьте лайк! Здоровы будьте! Ваша Тома Готовитдома! #КакУМамы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев