Ну очень необычный рецепт окрошки! Так вы точно не готовили!
Пробовали такую? Делитесь в комментариях.
Такая окрошка была популярна в Суздальском районе Владимирской области в середине XX века.
Тогда в деревнях редко было мясо и поэтому его заменяли килькой.
Окрошка с килькой традиционно готовится в Нижегородской, Ярославской, Владимирской областях и Мордовии.
Ингредиенты:
- Килька в томатном соусе 250 гр.
- Яйца отварные 3 шт.
- Редис 100 гр.
- Картофель отварной 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Укроп 50 гр.
- Квас 1 литр
- Лимонный сок — по вкусу
- Горчица, перец и соль по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать огурцы, редис, укроп, яйца и картофель.
Все ингредиенты положить в кастрюлю и добавить кильку, залить квасом и оставшимся томатным соусом.
Добавить лимонный сок, горчицу, молотый перец, соль и перемешать!
Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Важно! Квас должен быть не сладкий!
Обязательно охладить окрошку перед подачей!
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
#ОкрошкаБаттл#КомандаКваса#ЕдаКакЛето