Авголемоно - суп греческий, но аналоги блюда встречаются в арабской, турецкой, итальянской и в кухнях балканских народов. Особый вкус ему придаёт лимонный сок.
Ингредиенты:
- 2 л. куриного бульона,
- 230 г. длиннозернёного риса,
- 4 куриных яйца,
- 100 мл. лимонного сока,
- соль, перец, петрушка по вкусу.
Приготовление:
Приготовить куриный бульон. Вскипятить его, убавить огонь до среднего и всыпать рис. Варить 20 минут под неплотно закрытой крышкой.
Вмешать сырые яйца, влить лимонный сок и поварить, пока суп не начнёт пузыриться.
Тогда тщательно перемешать шумовкой и подержать на огне ещё 2 минуты, посолить и поперчить, украсить петрушкой.
Можно также добавить куриной мякоти - чтобы посытнее было!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев