Как бармен

Как бармен
Легенда коктейля Кровавая Мэри 💥💥 «Кровавая Мэри» — очень известный коктейль. Часто он употребляется в качестве «лекарства» от похмелья и, как правило, по этой причине его пьют по утрам. У «Кровавой Мэри» стони рецептов, но все они включают водку, томатный сок и специи на выбор для аромата.
#факты Хотя большинство людей приписывает создание напитка рестораторам в 1990-х годах, некоторые придумали более причудливую историю. По этой легенде напиток связан с королевой Мэри, известной под другим своим прозвищем, куда более кровавым, полученным ею из-за попыток насильственно вернуть в Англию католицизм. Некоторые полагают, что томатный сок символизирует кровь, но никаких реальных доказательств в поддержку этой теории нет.
Колд брю – это интенсивно растущая категория кофейных напитков, востребованность которых напрямую зависит от сезона года. Крупнейшие кофейни все чаще делают колд брю основным пунктом своего летнего меню или анонсируют его в качестве напитка на вынос. Изучая различия и специфику способов приготовления колд брю, приходится признать, что технически не все они могут быть причислены к этому определению. Колд брю – это ведущий способ приготовления холодного кофе, но далеко не единственный метод, при к
#интересно 1. Колд брю. Кофе заливают остывшей водой (т.е. холодной, или водой комнатной температуры) и оставляют на длительный период, как правило, от 8 до 24 часов. Чаще всего соотношение кофе и воды рассчитано так (1:4, 1:4.2, 1:4.6, 1:4.8), чтобы получить концентрат, который затем будет подаваться клиенту, разбавленный льдом и/или молоком. 2. Айс кофе. Кофе готовится любым классическим способом (от турки до кофемашины), после чего охлаждается и подается со льдом. 3. Японский ледяно
Как называется стакан для виски, чем отличается снифер от рокса? 📌📌 Культура питья дело серьёзное! Вряд ли в приличном обществе Вам нальют шампанское в гранёный стакан или водку в фужер для шампанского! Согласитесь, приятнее наслаждаться хорошим вином из винного бокала, а тонкие нотки двадцатилетнего коньяка открываются лишь при правильном его употреблении.
#рецепты Как оказалось, видов барной посуды довольно много и каждый стакан, рюмка, фужер, предполагают употребление из него определённого напитка. Давайте разберёмся, что куда наливать и что откуда пить. Хайбл (200-300 мл.) – предназначен для питья безалкогольных напитков и лонг-дринков (коктейль объёмом более 160 мл.), например джин-тоник, мохито. Имеется разновидность стакана “зомби”, “колинз”. Шот (50 мл.) – обычно в нём подают крепкие спиртные напитки (водка, текила), или коктейли,
В чём принципиальное различие между выращиванием чёрного и зелёного чая?☺😇😇 📌📌📌 Чёрный и зелёный чай — это не разные растения, а одни и те же листья чайного куста. Отличие цвета и вкуса обусловлено тем, насколько долго чайные листья окисляются на воздухе перед сушкой. У зелёного чая листья вообще не окисляются, либо окисляются очень мало, а вот чёрный чай ферментируется от двух недель до месяца.
White Russian (Белый Русский)😃☺😍 🔥🔥🔥 Ингредиенты: - 40 мл водки - 20 мл кофейного ликера - 20 мл сливок 💥💥💥 Как приготовить: Билд (шейк). Бокал рокс. Отличного отдыха и не напивайся!
Monkey Gland (Коктейль Железа Обезьяны)☺😉😜 💥💥💥 Ингредиенты: - 45 мл джина - 45 мл свежевыжатого апельсинового сока - 1 ч.л. гренадина - 1 ч.л. Перно (или Рикар, или Бенедектина) 🔥🔥🔥 Как приготовить: Шейк. Бокал олд-фешенед со льдом. Отличного отдыха и не напивайся!
yesterday 23:01
Прозрачный пунш 😉😇😍 🔥🔥🔥 Что льём: Водка — 40 мл Бехеровка — 20 мл Белый вермут — 20 мл Сироп лайма — 20 мл Содовая — 50 мл Лимонад "7Up" — 100 мл Сироп лайма: Лайм — 7 шт. Агар — 2 г Вода — 30 мл Сахарный сироп — 100 мл 💥💥💥 Как льём: 1. Приготовить сироп лайма: выдавить сок из лайма. Развести агар в небольшом количестве холодной воды, поставить на огонь. Как только закипит, снять с огня и добавить сок лайма. Хорошо размешать. Перелить сок в низкую посуду — напри
yesterday 21:01
5 фактов о кофе.☺😉😇  1. Африканские племена изначально не пили, а ели кофе. 2. Давным-давно кофе варили не из зерен, как мы, а из кофейной кожуры. Затем ее стали обжаривать, а потом попробовали жарить и сами зерна. 3. Европу кофе покорил в середине 16 века, сначала его полюбили в Италии, а затем он завоевал популярность во всех остальных европейских странах. Но были люди, которые препятствовали распространению привычки пить кофе - это священники. Они называли его "черной кровью турок" и сч
yesterday 20:00
Коктейль «Нежный шелк» 😍😜😅 🔥🔥🔥 Что льём: Эспрессо — 40 мл Водка — 40 мл Кленовый сироп — 20 мл Ментоловая настойка — 5 мл 💥💥💥 Как льём: 1. Смешать все ингредиенты, подогреть до температуры 80 ºС, перелить в бокал и сразу подавать. Приятного аппетита!
Show more