Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня я расскажу вам, как приготовить невероятно вкусное и ароматное варенье из ранеток.
Ингредиенты: Ранетки — 1 кг Сахар — 1 кг Вода — 1 стакан (200–250 мл) Лимонная кислота — щепотка (по желанию) Пошаговый процесс: Подготовка ранеток: Начните с тщательной промывки ранеток. Удалите хвостики и сердцевину. Если хотите, чтобы варенье получилось с целыми плодами, оставьте их целыми. Я же предпочитаю нарезать ранетки дольками. Кипячение воды: В большой кастрюле или тазу для варенья доведите до кипения воду. Это поможет ранеткам не потемнеть. Приготовление сиропа: В отдельной кастрюле смешайте сахар и лимонную кислоту, с небольшим количеством