We use cookies to improve our service for you.
You can accept them or configure them yourself. More information
Готовим вкусно с Ярославом

Готовим вкусно с Ярославом

Cooking and Recipes
Самый простой рецепт ленивых вареников
 Такие вареники вкусны как на обед, так и на завтрак, ведь на их приготовление уходит совсем немного времени. 
📌 Ингредиенты: 
400 г творога, 
1 куриное яйцо,
5 ст ложек просеянной муки,
2 ст ложки сахара,
соль по вкусу.
✏ Приготовление: 
1. Взбить яйцо с сахаром, солью и мукой. 
2. Добавить творог. Я использую творог приготовленный из кефира, рецепт которого я ранее публиковал. 
3. Замесить тесто, скатать колбаски и порезать кусочками. 
4. Для красоты можно сделать узоры вилкой, это не обязательно, так как на вкус вареников это не влияет, а времени немного отнимает. 
5. Отварить в кипящей воде после закипания в течение 2-3 минут. 
Вареники готовы. 
Пр
Сочные свиные ребрышки 🍖
Приготовленные по этому рецепту ребрышки получаются нежные, ароматные и очень вкусные. 
📌 Ингредиенты: 
1 кг свиных ребрышек,
1 ст ложка горчицы,
4 зубчика чеснока,
0,5 ч ложки копченой паприки (необязательно, но благодаря ей по вкусу ребрышки становятся с ароматом дымка),
0,5 ст ложки приправы для свинины,
соль по вкусу. 
📝 Приготовление: 
1. Ребрышки натереть горчицей с солью, измельченным чесноком и специями. Поместить в рукав для запекания и оставить на 3 часа (я часто оставляю на ночь).
2. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 90 минут. Время может варьироваться и зависит от толщины грудинки (ребрышек).
3. За 15-20 минут пакет разрезать и дать
Универсальное тесто без яиц и молока 🍞
Такое тесто идеально подойдет для булочек, пирогов, пиццы и даже беляшей. Тесто получается воздушное и эластичное. 
Приготовление очень простое:
1. В воде развести дрожжи с добавлением сахара и 1 ст ложки муки. Дать дрожжам активироваться, после чего смешать с остальными ингредиентами. 
2. Поставить на расстойку, дать подняться, обмять, и можно приступать к приготовлению выпечки. 
Приятного аппетита! 
#тесто #выпечка #рецепты
Бюджетные котлеты в "золотистой" панировке 🍛
Такие котлеты можно подавать даже без гарнира. Сочные, в красивой панировке и нежные внутри. 
⬇ Ингредиенты: 
800 г фарша (я использую свинину),
200 г отварного риса,
2 небольших луковицы,
1 стакан панировочных сухарей,
2 зубчика чеснока, 
0,5 ст молока,
растительное масло для жарки,
соль, куркума и перец по вкусу.
Тертый пирог по бабушкиному рецепту 🍰
Проверенные временем рецепты до сих пор популярны, и многие кулинары ими пользуются с удовольствием. Я тоже не стал исключением, и готовлю по советским рецептам множество блюд. Ранее, я уже рассказывал рецепт советских вафель, а сегодня, хочу рассказать вам рецепт тертого пирога. Уверен, такой пирог вы точно пробовали в детстве, а возможно, готовили его на школьных трудах.
📌 Ингредиенты: 
3,5 ст просеянной муки,
2 куриных яйца, 
0,5 ч ложки гашеной соли или 6 грамм разрыхлителя,
250 г сливочного масла или маргарина,
1 ст сахара (можно меньше),
начинка любая (варенье, повидло и т.д.).
📝 Приготовление: 
1. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое сливочн
Идеальное тесто для пиццы 
Тесто получается тонкое, вкусное, а у пиццы будут пышные бортики.  
Если раньше оставались краешки пиццы, то теперь всю пиццу съедят без остатка, и еще добавки попросят. 
Считаю, что это идеальное тесто для пиццы и поэтому с радостью делюсь рецептом с вами. 
Приятного аппетита! 
Воздушная сдобная выпечка  🍞  
Продолжаю традицию по публикации вкусных рецептов выпечки, на этот раз, хочу рассказать о таком сдобной выпечке. По вкусу, этот она не уступает праздничному хлебу "Хала", но приготовить его гораздо проще. Для меня эта сдоба идеальна в качестве основы для бутербродов. 
✏ Ингредиенты: 
450 г просеянной муки высшего сорта,
100 мл воды,
3 куриных яйца,
3 ст ложки воды,
6 г сухих дрожжей,
2 ст ложки сахара,
60 мл растительного масла или топленого сливочного масла.
📝 Приготовление: 
1. В теплую воду всыпать сахар и дрожжи. Оставить в тепле пока не образуется пышная "шапочка". 
2. Яйца взбить, добавить дрожжи и всыпать муку. Хорошо замесить тесто.
3. Убрать тесто на
Домашний отрывной хлеб 🍞
Такой хлеб даже резать не надо, так как удобнее отрывать порционные ломтики. Это же тесто я использую и в приготовлении другой выпечки и она всегда получается воздушной.
🔸 Ингредиенты:
500 мл воды,
800 г муки,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
1 столовая ложка сахара,
3 столовых ложки подсолнечного масла и немного для смазывания формы.
🔶 Приготовление:
1. В теплую воду всыпать соль, сахар и дрожжи. Влить масло и взбить.
2. Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто.
3. Дать тесту подняться, после чего порезать на кусочки. Кусочков должно быть столько, сколько ломтиков в буханке вы хотите сделать.
4. В смазанную маслом форму выложить тес
Капустный салат "Хрустящий" 
Бюджетный вариант приготовления хрустящего салата с быстрым приготовлением без варки ингредиентов. 
Ингредиенты: 
300 г пекинской или белокочанной капусты,
1 огурец,
1 пучок зелени,
1 небольшая луковица или зеленый лук. 
Приготовление: 
Капусту нашинковать, добавить очищенный огурец и измельченную зелень. Лук порезать полукольцами (я использую зеленый лук).
Салат готов. 
Приятного аппетита! 
#Вкусные_Салаты
Свекольный салат в тарталетках 
Даже такой обычный салат из свеклы, можно подать на праздничный стол, если подать его в тарталетках. 
⬇ Ингредиенты: 
500 г отварной свеклы,
80 г чернослива или орехов (можно добавить и то и другое),
кунжут для посыпки,
соль или сахар по вкусу,
майонез или сметана по вкусу.
➡ Приготовление: 
1. Свеклу сварить или запечь, почистить и натереть на терке. 
2. Чернослив слегка распарить, а грецкие орехи измельчить. Добавить в салат. 
3. Добавить в салат 2 ст ложки сметаны или майонеза и хорошо перемешать. 
4. Аккуратно выложить салат в тарталетки, и посыпать кунжутом. 
Салат готов!
Смотрите так же салат из свеклы по корейски и салат "Ночка" со свеклой. 
Приятного а
Show more
About group
Всем привет! Меня зовут Ярослав. Я пекарь в третьем поколении, люблю готовить вкусную выпечку и другие блюда с простым приготовлением из доступных продуктов. В нашей группе ежедневно выходят авторские рецепты ароматной выпечки, салатов, закусок, заготовок и других вкусностей! Видео-рецепты выходят три раза в неделю: пн, чт и сб. Каждую неделю новое видео по выпечке домашнего хлеба. Присоединяйтесь и готовьте со мной!