Тесто для вкусной выпечки "Как пух"
Этот рецепт проверен многократно, и всегда из него получаются отличные булочки, сладкие пироги в духовке и другая выпечка.
Ингредиенты:
0,5 кг муки высшего сорта (можно использовать 1 сорт муки),
1 яйцо,
2 столовых ложки сливочного масла,
0,5 ст сгущенки,
1 щепотка соли,
1 ст молока (можно заменить водой, но с молоком вкуснее),
1 чайная ложечка сухих дрожжей,
1 чайная ложечка ванильного сахара (можно использовать экстракт ванили).
Приготовление:
1. Молоко взбить с яйцом и сгущенкой. Всыпать дрожжи, ванилин и соль. Перемешать. Сахар в этом рецепте не нужен, так как его заменяет сгущенное молоко, но для сладкоежек можно добавить дополнительно сахар.
2. Добавить остывшее растопленное масло. Можно использовать маргарин, но с ним булочки не такие вкусные.
3. Частями добавить муку, продолжая замес. Тесто должно получится мягкое.
4. Через полтора часа расстойки тесто готово.
Удачной выпечки!
Комментарии 25