Мармеладный черносмородиновый джем Вкусное лакомство на долгие зимние вечера. Ингредиенты: 1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 100-150 мл воды. Приготовление: 1. Чистую, промытую смородину всыпать в емкость для варки, влить воду и довести до кипения. 2. Далее, всыпать 300 г сахара перемешать и вновь довести до кипения. 3. На следующем этапе опять всыпать 300 г сахара, вновь перемешать. Образовавшуюся пенку обязательно следует удалять. 4. Четвертый этап такой же, как, и предыдущие, всыпать оставшийся сахар, перемешать, довести до кипения и проварить 3 минуты. 5. Разлить джем по чистым банкам и закупорить. Если вы любите земляничное варенье, то его рецепт мы публиковали ранее. Приятного
Это сочетание банана и шоколада никого не оставит равнодушным
Обязательно приготовьте на выходных и соберите родных за чашкой вкусного чая
Ингредиенты и пошаговый процесс приготовления показаны для видео