Мандариновый гид: как определить качество за 10 секунд
Праздничный сезон невозможно представить без мандаринов — символа тепла, уюта и Нового года. Но не все плоды одинаково сладкие и сочные: иногда за яркой кожурой скрывается кислинка, сухость или даже испорченный вкус.
Чтобы покупка не разочаровала, мы подготовили простой чек-лист, который поможет выбрать по-настоящему вкусные и качественные мандарины — без сюрпризов и разочарований.
Проверьте, пожалуйста, тростниковый сахарный песок во "ВкусВилле", написано: страна происх. - Колумбия, произведено в России, срок годн. - 3 года. Это действительно тростниковый сахар? Стоит дорого. Сказали, что свекловичный сахар очищают ради хорошего внешнего вида, но в процессе очистки добавляют вредные химические вещества, которые частично остаются в сахаре. Неочищенный сахар менее вреден, в процессе очистки из сахара удаляются полезные вещества. Я бы лучше купила неочищенный свекловичный сахар, пусть он и некрасивый... Хотя, вкус неочищенного свекловичного сахара может и не понравиться. Вкус тростникового неплох. И, кстати, его надо меньше добавлять в кофе, чтобы перебить его горечь.)
Абхазские меньше обрабатывают вредными консервантами по сравнению с марокканскими, турецкими и т. п. Фрукты, выращенные в странах бывшего СССР, меньше обрабатывают вредными консервантами!
Если на мандарине нет внешних признаков порчи (плесени, мягких участков, повреждений кожуры), то оснований полагать, что внутри уже развивается плесень, нет. Плотная кожура хорошо защищает мякоть, и внутренняя порча обычно возникает только после заметного внешнего повреждения или размягчения плода.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10
Плотная кожура хорошо защищает мякоть, и внутренняя порча обычно возникает только после заметного внешнего повреждения или размягчения плода.