Пальмовое масло часто становится предметом обсуждений и источником беспокойства у потребителей. Однако многие негативные утверждения, распространяемые в СМИ и социальных сетях, не имеют под собой научной основы. Пищевой технолог, популяризатор науки, автор книги «Страшная химия: Еда с Е-шками» Ольга Косникова проанализировала самые распространенные мифы и разобрала их с опорой на факты.
А вы избегаете продуктов с пальмовым маслом или относитесь к нему спокойно? Делитесь в комментариях!
малоуважаемое роскачество! ну разве ваша задача ( за деньги, между прочим...) не защищать интересы и ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ??? так с какого переляка вы пиарите володинское пальмовое??? или стыд не дым = глаза не ест???? или вы не понимаете, на каком сайте публикуете это? в ОК ещё так много людей с советским воспитанием и образованием, выросших на продуктах со ЗНАКОМ КАЧЕСТВА, и обмануть их не так просто = они ЧИТАТЬ УМЕЮТ!!! и могут найти достойную и честную информацию обо всём! или с совестью совсем плохо???
Понимаем, эта тема действительно вызывает много споров. Но наша задача - давать потребителям достоверную, научно обоснованную информацию, чтобы каждый мог осознанно выбирать продукты. Мы ничего не рекламируем и не сотрудничаем с производителями.
Мы за честную маркировку, безопасные технологии и открытость.
И, да, наша аудитория действительно умеет читать и думать критически. Поэтому мы стараемся давать информацию, которую можно проверить, а не играть на страхах.
По поводу переваривания, полностью не согласна, что пальмовое масло переваривается!!!! У меня это масло вообще не переваривается, стоит мне скушать любой продукт, где есть в составе пальмовое масло, то потом изжога ужасная, тошнота и рвота!!! Это отрава. Теперь внимательно читаю составы, но найти что то без пальмы, в нашем веке это редкость, а эко продукция стоит бешенных денег. Торты сплошь и рядом везде пальма, печенье, чипсы, шоколад, и т. д....
И как может пальмовое масло растворяться, если когда кушаешь продукты в составе которых присутствует пальмовое масло, то это масло как бы прилипает во рту к нëбу языка, это очень противно, такая плëнка образуется а теперь представьте, что образуется в наших внутренних органах.... Ужас
Вы правы, важно подходить к питанию разумно и без лишних страхов — именно так формируется культура осознанного потребления. Рады, что информация оказалась полезной для вас!
Возможно речь идет об индивидуальной непереностимости какого-либо компонента. В такой ситуации, желательно обратиться к врачу, чтобы выяснить причину подобных недомоганий. Желаем вам крепкого здоровья и хорошего самочувствия!
В целом же организм человека способен переваривать любые пищевые жиры, включая пальмовое масло. Оно расщепляется в ЖКТ под действием ферментов, как и другие растительные масла.
То, что вы чувствуете во рту — это не растворимость масла (оно и не должно "растворяться" во рту, как вода), а его физические свойства: пальмовое масло полутвёрдое при комнатной температуре и может оставлять ощущение плёнки. Но температура плавления жира не влияет на его усвояемость. В организме все жиры расщепляются на более мелкие компоненты под действием желчи и ферментов, в частности липаз, и затем всасываются через стенки кишечника.
Как раз таки и обращалась по поводу этого к врачу, и врач тоже самое мне сказал, что от пальмы это всё, так как я стараюсь питаться правильно. Но иногда охота сладкого, вот тут то и попадается пальма, у меня каждый раз происходит от пальмы, ужасная изжога непереваренного масла, а потом рвота, организм не может такую отраву принимать.... Поэтому вообще не буду сладкого есть, торты, пирожные и т. д.
Видимо, в вашем случае речь идет именно об индивидуальной непереносимости. Вы правильно сделали, что обратились к врачу и следите за своим рационом. Наш материал направлен на развенчание именно мифов, которые касаются всех потребителей — с точки зрения доказательной науки. Но, конечно, личные реакции никто не отменял, и мы уважаем такой опыт.
Я себе на сладкое позволяю творожные сырки в тёмном шоколаде с натуральной ванилью, в составе не указаны никакие растительные масла и добавки, никакой изжоги. Продаются в "Перекрёстке".
Купила в "Перекрёстке" сливочное масло "Вологодское из Вологды" 82,5%, на кассе самообслуживания заметила, что пачка сливочного масла наощупь мягкая, в "Перекрёстке" прохладно, за 5 - 10 мин. сливочное масло стало мягким, это норм.?
При каждодневном потреблении продуктов с пальмовым маслом,который почти в каждом продукте,у каждого человека будет жировая печень(в печени появляется жировые шарики)затем следующая стадия переходящая в цирроз..Это заболевание бывает от вирусного гепатитта,алкогольной и лекарственной отравлении а теперь от потребления обычных продуктов питания.И вы никуда от этого не денетесь,
Я все таки в своем городе,нашла местечко куда переехал официальный Муниципальный Рынок с Лабораторией.Вы не поверите,я купила молоко.творог и сметану.Молоко и творог прокисли на следующий день....жара 40 градусов,но я была рада,это были натуральные продукты,которым срок годности сутки,двое.Мне очень хочется призвать людей не поддерживать в магазинах жуликов с фальсификатами а относить деньги на Базар ,поддерживать настоящих хозяек.,любящих и не дающих исчезнуть коровам как билогическому виду.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 64
Мы за честную маркировку, безопасные технологии и открытость.
И, да, наша аудитория действительно умеет читать и думать критически. Поэтому мы стараемся давать информацию, которую можно проверить, а не играть на страхах.
Рады, что информация оказалась полезной для вас!
Желаем вам крепкого здоровья и хорошего самочувствия!
Оно расщепляется в ЖКТ под действием ферментов, как и другие растительные масла.
Но температура плавления жира не влияет на его усвояемость.
В организме все жиры расщепляются на более мелкие компоненты под действием желчи и ферментов, в частности липаз, и затем всасываются через стенки кишечника.
Наш материал направлен на развенчание именно мифов, которые касаются всех потребителей — с точки зрения доказательной науки. Но, конечно, личные реакции никто не отменял, и мы уважаем такой опыт.