У нас хлебозавод печёт буханки ржано-пшеничные, вкусные, мне нравится 50% ржаной муки и 50% пшеничной 2-го сорта. В советские годы хлебокомбинат выпекал и поставлял в булочные три вида ржано-пшеничных буханок.
Покороче? Настоящий ржаной хлеб — это не менее 80% ржаной муки, без красителей и пшеничной муки. Обязательно читайте состав перед покупкой, смотрите на цвет (натуральный — серовато-коричневый), текстуру (плотный) и вкус (немного кисловатый).
И пустой, с чаем или кофе, и с разными блюдами, всё ем с чёрным ржано-пшеничным хлебом! Раньше любила свежий горячий ржано-пшеничный хлеб со сливочным маслом, а ещё с книжкой художественной!)
А однокурсница сама печёт и ржаной хлеб на закваске, и пшеничный, и сама из сливок масло сбивала, и сама сыр делала! Ещё инженер из нашего отдела сама варила сыр, вкусный! Вообще-то, хлеб, обычно, делают из ржаной муки с добавлением пшеничной.
Похоже, ваши знакомые настоящие мастера кулинарного искусства! Домашний хлеб часто делают с добавлением пшеничной муки, чтобы улучшить его текстуру и вкус. Главное — чтобы ржаной муки было достаточно, чтобы хлеб сохранял свои уникальные свойства и аромат.
Ржаной хлеб любим и покупаем, но только вот не особо я верю написанному в составе. Думаю тяжело отличить подделку от настоящего. А от проверки ржаного хлеба мы бы были рады.
Сравнивала хлеб хлебозаводской и из частных пекарен, хлебозаводской без улучшителей и пр. вредных добавок. И по вкусу неплох. Беру только хлебозаводской!!! И не берите хлеб в нарезку, он хуже хранится, и его обрабатывают консервантами!!!
Я покупаю только отрубной батончик- это то,что нужно моему желудку,другие не воспринимает,правда иногда пекари перебарщивают с белой мукой,с добавкой муки 2-го сорта он полезнее. Да,забыла,батончик у разных производителей один нарезной(он лучше),а другой- не нарезной,он весь почему-то разваливается ?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21
Домашний хлеб часто делают с добавлением пшеничной муки, чтобы улучшить его текстуру и вкус. Главное — чтобы ржаной муки было достаточно, чтобы хлеб сохранял свои уникальные свойства и аромат.
Да,забыла,батончик у разных производителей один нарезной(он лучше),а другой- не нарезной,он весь почему-то разваливается ?