Витамин В12 естественным образом содержится в продуктах животного происхождения. Растительные продукты, к сожалению, не содержат витамина В12, только если они специально им обогащены.
Моллюски и говяжья печень являются одними из лучших источников витамина В12. Тем не менее биодоступность витамина В12 примерно в три раза выше в молочных продуктах, чем в мясе, рыбе и птице.
Полноценный рацион, включающий мясо, морепродукты, яйца, сыр, является отличной профилактикой дефицита витамина В12. Не стоит беспокоиться, что вы получите его больше рекомендуемой нормы: организм усвоит столько, сколько ему необходимо. А вот если вы наблюдаете у себя симптомы дефицита В12, то не откладывайте диагностику.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7