· Не берите гриб, если в нем не уверены.
· Не собирайте грибы у обочин автомобильных дорог и вблизи экологически неблагоприятных предприятий.
· Не тяните с переработкой грибов. Помните, что, как и любой белковый продукт, грибы быстро портятся. Дома в день сбора еще раз внимательно отсортируйте их, избавьтесь от сомнительных, червивых и дряблых.
· Белый гриб, груздь настоящий (ложных груздей не существует) и рыжик обыкновенный – безусловно съедобные грибы, которые можно использовать для приготовления грибных блюд без предварительного отваривания, но их нужно тщательно очистить от земли и промыть.
· Употреблять блюда из грибов следует только здоровым людям, не страдающим заболеваниями пищеварительного тракта.
· Не рекомендуется есть грибы детям до 14 лет из-за недостаточного количества ферментов для их переваривания, а также беременным и кормящим женщинам и пожилым людям.
А как отличить лисички от ложных лисичек, белый гриб (боровик) от желчного и сатанинского грибов – читайте по ссылке: https://ok.me/q7R
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1