Уха из стерляди получается очень нежная, наваристая и невероятно ароматная. По этому же рецепту можно варить уху из любой рыбы, отличаться будет только время варки бульона, смотрите по готовности рыбы.
Ингредиенты:
1 стерлядь
2 небольшие морковки
4 средние картофелины
пшено 100 г
лук репчатый 2 шт.
2 лавровых листа
8 шт. перца горошком
укроп, петрушка, зеленый лук
Приготовление:
Налить в казан холодной воды, поставить его на большой огонь, положить в воду рыбу и довести бульон до кипения. Снять пенку, уменьшить нагрев под казаном, при необходимости убирая дрова.
Бульон не должен сильно кипеть, иначе он получится мутный.
Добавить в бульон соль, лавровый лист, перец горошком, очищенный репчатый лук, разрезанный пополам и стебли от укропа и петрушки. Варить бульон на медленном огне примерно 30-40 минут, зависит от размера рыбы.
Готовую рыбу вынуть из бульона, немного остудить и разобрать на кусочки. Лук, перец, лавровый лист и стебли вынуть из бульона и выбросить.
Пока варится бульон нарезать картофель на крупные куски. Морковку порезать полукольцами.
Положить картофель и морковку в бульон, варить минут 15, всыпать в уху пшено и варить еще примерно 15 минут до готовности овощей и пшена.
Положить в уху разобранную рыбу и мелко нарезанную зелень, проварить 3 минуты и снять с огня.
Взять из огня березовую щепку и опустить ее в уху. Это придаст ухе аромат дыма и костра.
А какие вы знаете секреты при приготовлении ухи? Пишите в комментариях.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев