Куриные сердечки будем жарить по методу стир-фрай, то есть быстро обжарим в раскаленном масле. При таком способе приготовления сердечки готовятся очень быстро, на готовку всего ужина у вас уйдет не более 15 минут. Лапшу в этот раз я готовила рисовую, но, конечно, можно использовать и любую другую лапшу, а так же фунчозу.
Ингредиенты:
400 г куриных сердечек
лапша на 2 порции
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 ч. л. нарубленного имбиря
1 морковка
половина небольшого вилка пекинской капусты
4 ст. л. растительного масла (в идеале кунжутного)
Для соуса:
2 ст. л. рисового уксуса
6 ст. л. соевого соуса
4 ч. л. сахара
2 ч. л. крахмала
5 ст. л. воды
Приготовление:
Сердечки порезать тонкой соломкой.
Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок и имбирь мелко порубить.
Морковку и пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.
Поставить готовиться лапшу, согласно инструкции на упаковке.
На 2 ст. л. раскаленного масла обжарить в два захода сердечки. Переложить их на тарелку.
В сковороду налить еще 2 ст. л. масла, добавить лук и обжарить пару минут.
Добавить чеснок и имбирь и жарить ещё 1 минуту.
Добавить морковь и капусту, жарить, постоянно помешивая, еще около 3 минут.
Добавить сердечки, перемешать, влить соус и помешивая жарить примерно 2 минуты до загустения соуса.
Выложить лапшу к сердечкам, перемешать.
При подаче можно посыпать зеленым луком и кунжутом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев