Песочное тесто, тающее во рту, и заварной крем с белым шоколадом идеально сочетаются со свежей клубникой. Вместо клубники можно взять, например, малину, будет очень вкусно. Тесто по этому рецепту можно сделать заранее, завернуть в пленку и хранить в холодильнике несколько дней, или 3 недели в морозилке. Заварной крем, как и готовый тарт, можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Ингредиенты для теста:
120 г муки
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
маленькая щепотка соли
1 яйцо комнатной температуры
Ингредиенты для заварного крема:
3 яичных желтка
60 г сахара
20 г муки
250 мл молока
цедра апельсина 1 ч. л. (по желанию)
ванильный сахар 1 пакетик
белый шоколад 100 г
Ингредиенты для начинки:
клубника (или другие ягоды и фрукты) - 400 г
Приготовление:
Сначала приготовим классическое сахарное тесто:
Насыпьте муку горкой на стол и сделайте в центре колодец. Положите в него холодное масло, нарезанное небольшими кубиками, сахарную пудру и соль. Перемешайте кончиками пальцев, постепенно добавляя муку с краев. У вас должна получиться мелкая крошка.
Снова сделайте колодец и разбейте в него 1 яйцо комнатной температуры. Опять перемешайте кончиками пальцев, чтобы тесто слиплось в ком.
Быстро вымесите тесто до однородности.
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Далее приготовим заварной крем:
Желтки взбейте с половиной сахара до бела, добавьте муку и хорошо перемешайте.
В ковшик налейте молоко, в молоко насыпьте обычный и ванильный сахар, по желанию добавьте цедру апельсина, доведите смесь до кипения.
При постоянном помешивании желтков, понемногу аккуратно вливайте горячее молоко в желтки. Все тщательно перемешайте и перелейте обратно в ковшик.
Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая ее венчиком, проварите до загустения примерно 2-5 минут.
Перелейте крем в холодную посуду, добавьте в крем белый шоколад, хорошо перемешайте до растворения шоколада, накройте крем пленкой в контакт и уберите остывать в прохладное место.
Выпечка теста:
Немного присыпьте стол мукой, раскатайте тесто толщиной 2-4 мм. Наверните тесто на скалку и перенесите его в форму для выпекания. Можно раскатать на бумаге для выпечки и перенести тесто на ней. Равномерно распределите тесто по форме. Наколите дно вилкой. Сверху положите бумагу для выпечки, насыпьте на нее сухой горох или фасоль. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 15 мин. Снимите с теста груз с бумагой, уберите форму обратно в духовку и выпекайте еще 5-10 мин до готовности теста.
Выньте тесто из духовки и дайте ему остыть.
Сборка тарта:
На выпеченное тесто выложите заварной крем. Клубнику порежьте вдоль на 4 части и выложите ее поверх крема. Посыпьте тарт сахарной пудрой и уберите в холодильник на 30 минут.
Наслаждайтесь вкусный, нежным тартом с ягодами и заварным кремом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев