Бедро индейки обычно надо довольно долго мариновать и потом запекать длительное время. А что делать, если хочется его приготовить быстро, но при этом вкусно? Замариновать в быстром маринаде! В таком маринаде бедро индейки достаточно подержать 30 минут и столько же времени запекать. На выходе вы получите мягкое, нежное, сочное, ароматное мясо.
Кстати, такое блюдо вполне подойдет на праздничный стол, так что берите на заметку 😉
Для маринада на 0.5 кг индейки возьмите:
1 ст. л. соуса наршараб
специи для курицы по вкусу
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сметаны
соль по вкусу
0.5 ч. л. меда (мне нравится заменять мед финиковым сиропом или сиропом топинамбура, так же можно вместо меда или сиропов добавить в маринад сахар)
Приготовление:
Возьмите бедро индейки и сделайте на нем надрезы на 1-2 мм с одной стороны.
Смешайте все ингредиенты для маринада, попробуйте маринад, при необходимости сбалансируйте вкус солью и медом.
Натрите бедро индейки маринадом и оставьте мариноваться на 30 минут.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Разогрейте на плите сковороду или небольшой противень, в которых можно запекать в духовке. Немного смажьте растительным маслом. Обжарьте бедро индейки по 3 минуты с двух сторон до получения золотистой корочки. Затем уберите сковороду в разогретую духовку.
Запекайте индейку примерно 30 минут, через 15 минут мясо желательно перевернуть для получения равномерной корочки.
Если бедро индейки весит больше 0.5 кг, время запекания необходимо увеличить. Готовность можно определить ножом (при надрезании должен вытекать прозрачный сок) или термометром (температура внутри индейки должна быть 72 градуса).
Выньте индейку из духовки, накройте фольгой и оставьте отдохнуть на 10 минут, чтобы соки внутри равномерно распределились.
Нарежьте мясо на кусочки, полейте соусом (идеально тут подойдёт соус из шампиньонов, если рецепт нужен, напишите в комментах) и сразу подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев