Нежнее нежного: как вкусно приготовить кабачковую пасту
Такую пасту с удовольствием едят даже те, кто совсем не жалует кабачки. Намажете такую пасту на кусочек подсушенного хлеба и ахнете, как же это вкусно!
Мне очень нравится такая паста, причём как в тёплом, так и в холодном виде. А ещё её можно замораживать. Главное, перед дальнейшим употреблением бережно её разморозить. Не в тепле на кухонном столе, а строго в холодильнике, чтобы оттаивала медленно.
Необходимые ингредиенты:
- Кабачки — 500 г (уже нарезанные)
- Морковь — 150 г
- Репчатый лук — 100 г
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1-3 зубчика
- Соль, чёрный перец — по вкусу
- Укроп — небольшой пучок
- Плавленый сыр — 120 г
Как готовить:
На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук с морковью.
Как только овощи станут мягкими, добавляем в сковородку кабачки, перемешиваем и обжариваем всё вместе буквально 2-3 минуты.
Затем добавляем соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Закрываем сковороду крышкой и тушим всё на медленном огне до полной готовности овощей.
Когда овощи будут готовы, перекладываем их в чашу блендера, добавляем сливочный сыр, зелень и измельчаем до однородной пастообразной консистенции. Охлаждаем в холодильнике и подаём к столу.
Важно: солите овощи, учитывая, что сливочный сыр уже солёный.
Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!
Комментарии 15