Та самая морковь по-корейски: простой домашний рецепт
Я так долго искала удачный рецепт моркови по-корейски и вот я его нашла. Получается дешевле, чем магазинная, и ничуть не хуже! На самом деле даже лучше и вкуснее!
Ни в коем случае не утверждаю, что этот рецепт единственно верный, просто скажу, что для меня он оказался лучшим.
Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Ингредиенты:
- Морковь — 750 г (уже натёртая)
- Лук репчатый — 1 шт. небольшого размера
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахарный песок — 2 ч. ложки
- Красный жгучий перец — 1 неполная ч. ложка
- Кориандр в зёрнах — 1 ч. ложка
- Масло растительное без запаха — 75 мл
- Уксус 9% — 1 ст. ложка (именно уксус, а не эссенция)
Как готовить:
Измельчаем морковь с помощью специальной тёрки или шинковки.
Добавляем соль, сахарный песок, слегка мнём морковь руками (без фанатизма!) и даём постоять минут пятнадцать. За это время морковь даст сок. Я этот сок не сливаю, а вы сами решайте.
Поверх моркови кладём измельчённые зёрна кориандра и красный жгучий перец. Не перемешиваем!
На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжариваем произвольно нарезанный лук. Сам лук в дальнейшем я не использую, моя задача — получить ароматное масло.
Отодвигаем лук в сторону и заливаем морковь горячим маслом, так, чтобы оно попало на специи.
В завершение добавляем измельчённый чеснок и уксус. Перемешиваем и убираем в холод хотя бы на четыре часа. Приятного аппетита!
Комментарии 129