3 новых для меня продукта, которые я купила в супермаркете в прошлом месяце (понравилось не всё)
Придёшь бывало в супермаркет с чётким планом купить всё строго по списку и уйти с небольшим пакетиком, а в итоге стоишь у кассы с полной тележкой и прикидываешь, куда это всё потом дома будешь распихивать. Знакомо?
Всем привет! С вами Мария, и сегодня на повестке дня обзор новых для меня продуктов, которые я купила в прошлом месяце. Проходите, располагайтесь поудобнее, вот вам стулья , статья сегодня будет длинная.
Сразу скажу, ничего я тут сегодня не рекламирую, а просто делюсь впечатлениями от продуктов, которые ранее не пробовала.
Как думаете, что это?
Сурими шарики
Я абсолютно нормально отношусь к крабовым палочкам и никогда не морщу нос при виде салатов, в процессе приготовления которых не пострадал ни один краб.
О существовании сурими шариков я знала, но в продаже они мне ни разу не попадались, поэтому, когда я их наконец-то увидела, взяла не раздумывая.
Хотя нет, немного всё же подумала: в холодильнике лежали упаковки с тремя видами вкусов — с маринованными огурчиками, с лесными грибами, с томатами и базиликом (их я и взяла). Цена — 234 руб 99 коп.
Шарики упакованы под вакуумом в стаканчик, в упаковке 12 штучек. Оболочка шариков сделана из рыбного фарша (сурими), а внутри — начинка из мягкого сыра с томатами и базиликом. У меня только один вопрос: а почему «шарики»? Больше же на трюфели похоже или на шапочки для гномов, разве нет?
Как на вкус? Оболочка упругая, плотная, с характерным вкусом крабовых палочек, внутри — мягкая кремовая начинка.
Производитель рекомендует такие шарики в качестве перекуса или самостоятельной закуски, а я сделала вот такие штучки. Вышло симпатично. Рецептом поделюсь чуть позже.
Французский багет для допекания
Представьте такую картину: выходит ваша семья на кухню рано утром к завтраку, а вы им свежий хлеб из печи подаёте. Красота же!
И совсем необязательно ради этого вставать ни свет ни заря и заводить тесто: достаточно заранее купить багеты (цена вопроса 109 руб 90 коп) и на 5-12 минут отправить их в духовку. Так заявлено на упаковке производителя. А что на самом деле?
На самом деле всё так и есть. Багеты эти не замороженные, а просто завакуумированные. Срок годности — 45 суток. Разрезал упаковку, разогрел духовку до 200 ℃ и они там допекаются.
Я трижды покупала такие багеты и опытным путём определила, что для идеально хрустящей корочки их достаточно запекать 10 минут.
Аромат умопомрачительный, вкус — ничуть не хуже, чем у свежеиспечённых багетов в крупных супермаркетах.
Основа для приготовления мохито
Помните, какая на прошлой неделе стояла жара? Сорокаградусная! Постоянно хотелось пить. В ход шли всевозможные напитки, а у меня как нельзя кстати в холодильнике ждали своего часа вот такие основы для приготовления мохито, купленные по 200 руб/за шт.
Одна упаковка рассчитана для приготовления одного литра мохито. Рецепт прост: смешать основу с охлаждённой газированной (не минеральной) водой. По желанию можно добавить лёд и листики мяты.
Основа по консистенции напоминает жидкое варенье, пахнет приятно, состав не самый ужасный (можете погуглить) и готовый напиток получается очень даже ничего: не приторный, с едва уловимой горчинкой.
Но есть одно «но»… Основу купи, газированную воду купи, лимон добавь, мятой укрась, льда наморозь… Так может взять тогда, да и сразу мохито приготовить без всяких там основ? Получится не менее вкусно и более натурально. В общем, покупать скорее всего больше не буду.
На сегодня всё. Пишите в комментариях, какие из перечисленных продуктов пробовали и делитесь впечатлениями.
Хлеб пеку сама, очень вкусный получается, то жара, то дождь, не всегда хочется идти в магазин. Напитки готовые дорогие. Лучше самим приготовить. Сок лимона, апельсина, водичка, можно охлажденный отвар чабреца добавить, даже базилик сушеный отварить, добавить сок любого фрукта, клубники, малины, вишенки. Я сама экспериментирую, что добавить. Например базилик немного дает остроты, поэтому его отвара нужно добавлять постепенно, немного и пробовать, даже интересно, что получается, что с чем лучше компануется. Мне нравятся замороженные ягоды, сейчас ведь все продаётся. Вот и экспериментируйте, так интереснее и что то новое получается. Надоело, я заваривю чай черный, настатваю, цежу, добавляю туда немножно молочка, чуть сливок, чуть соли, перца душистого, малюсенький кусочек сливочного масла, опля - готов "калмыцкий чай", такой готовили на моей родине, на Кавказе, пьют его в жаркие дни. Я такой чай очень люблю. Вот вам и разнообразие, чай, напитки любые своими руками, а надоело, от...ЕщёХлеб пеку сама, очень вкусный получается, то жара, то дождь, не всегда хочется идти в магазин. Напитки готовые дорогие. Лучше самим приготовить. Сок лимона, апельсина, водичка, можно охлажденный отвар чабреца добавить, даже базилик сушеный отварить, добавить сок любого фрукта, клубники, малины, вишенки. Я сама экспериментирую, что добавить. Например базилик немного дает остроты, поэтому его отвара нужно добавлять постепенно, немного и пробовать, даже интересно, что получается, что с чем лучше компануется. Мне нравятся замороженные ягоды, сейчас ведь все продаётся. Вот и экспериментируйте, так интереснее и что то новое получается. Надоело, я заваривю чай черный, настатваю, цежу, добавляю туда немножно молочка, чуть сливок, чуть соли, перца душистого, малюсенький кусочек сливочного масла, опля - готов "калмыцкий чай", такой готовили на моей родине, на Кавказе, пьют его в жаркие дни. Я такой чай очень люблю. Вот вам и разнообразие, чай, напитки любые своими руками, а надоело, открываю варенье, любое из шишек сосновых, абрикосовый, из калины, ну что у кого есть, развела водичкой, пейте и будьте здоровы и душой и телом. Всем здоровья, успехов во всех делах, берегите друг друга, а кто одинок, тоже берегите себя, любите своих близких. Да будет мир - всем его желаю.
Очень нравиться тема про новые продукты. Спасибо Маша! Я покупаю недопеченые замороженные багеты в пятерочке и самсу и булочки. Вкусно получается -прям свежее горячая выпечка на завтрак. Всё что они выпекают в магазине можно купить непечеными.
Здравствуйте. Хочу вас пригласить в свой бесплатный чат по правильному питанию и похудению Разбор составов, секретики похудения, полезная информация, поддержка и мотивация Худеть вместе без диет и голода. Ссылка на чат https://chat.whatsapp.com/Kletcgk0BXKBlkahKhTHri?mode=r_c
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22
Спасибо Машенька что поделились своими покупками и впечатлениями!
Хочу вас пригласить в свой бесплатный чат по правильному питанию и похудению
Разбор составов, секретики похудения, полезная информация, поддержка и мотивация
Худеть вместе без диет и голода.
Ссылка на чат
https://chat.whatsapp.com/Kletcgk0BXKBlkahKhTHri?mode=r_c