«Огурцы-молодцы»: готовим быструю закуску к шашлыку из сезонных овощей
Закуска лёгкая и быстрая в приготовлении, делается просто и радует доступным сочетанием ингредиентов.
Подавать можно как дополнение к шашлыку, рыбе, мясу, печёному картофелю или просто как салатик: получается свежо, вкусно, а в сезон овощей еще и довольно экономно.
Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Необходимые ингредиенты:
- Огурцы — 500 г
- Салатный лук — 50 г
- Укроп — небольшой пучок
- Соль — 1 ч. ложка
- Хлопья чили — 1/4 ч. ложки
- Мёд — 2 ч. ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Зернистая горчица — 1 ч. ложка
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 3 ст. ложки
Как готовить:
Огурцы промыть под проточной водой, по желанию срезать часть кожуры (в нарезке это будет смотреться более эффектно), а затем нарезать кружочками.
Лук нарезать тонкими перьями, зелень — мелко. Переложить всё в общий салатник.
Приготовить маринад. Для этого смешать в баночке соль, хлопья чили (можно заменить красным молотым перцем), мёд, зернистую горчицу, уксус, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло.
Залить овощи маринадом, хорошо перемешать, чтобы смесь равномерно распределилась, и убрать в холод на один час, а можно и на ночь.
Приятного аппетита!
Комментарии 4